美好的回忆作文
翻开那本陈旧的相册,那张平凡而又极其珍贵的相片还夹在里面,轻轻的,将记忆的锁一点一点打开那是一个在童年的星期天,在我们家的小院里,我与哥哥、姐姐、母亲和父亲一家人在夏天的怀抱里,悠闲地干着自己喜爱的事,阵阵微风陪伴着我们,它悠悠的,淡淡的鸟鸣中,一切似乎都是那么亲切。夏天的阳光普照大地。朝阳后,你一定会变成这幅画中的景。日落时,金红的天给一切生灵送去安慰,享受夕阳的静谧。
一日午后,阳光隐去,姐姐又在与她最宠爱的三只小黄鸡待在一起。只见她走近大树,身子轻轻一蹲,手悠悠一挥,她手中的玉米也随之洒落到地上,像一阵及时雨,映着满树的碧绿。小鸡们围过来,像极了一团团黄色云朵在林间飘悠,享受午后甜点。不时还会飘落祥云似的树叶,是那么宁静。
母亲拧着水龙头水,水如雨柱般冲向红脸盆,哗哗哗的水珠向四周飞溅出朵朵浪花,在空中跳跃,又洒下一条条优美的弧线。水位慢慢升高,母亲细小的汗珠一滴滴地落下,那件蓝衬衫变得柔软了,嘀嗒,水孩子们跳到地上,母亲的脸上浮现出满意的笑容。在她眼中,什么都是美的。
说完了勤劳的母亲,那么哥哥又在做什么呢?
只见他拿起了自己最喜爱的玩具,摊在小桌上。他好不容易用积木搭好了城堡,刚刚还沉浸在喜悦的他,却不料迎面扑来一阵狂风,它无情地掀翻了他内心深处最向往的那场美景。乐观的他却丝毫不灰心,相反,哥哥仍然充满信心地修补着自己精心创作出的杰作呢!
时间向前流转,所有人都只专心于自己的事情,特别是年轻的父亲,他正在与伯伯下象棋呢!
这个时候,哪怕是他脚下有一条大蛇,他也一定会像现在这般镇静的。只见他一手紧握着一只象棋,一手托着脑袋。他似乎已经把这盘棋当中的一次战斗,而他就是指挥这场战斗的军师。一颗颗棋子仿佛化身为久经沙场的战士,有的坚守军营,有的却战死沙场
那一天,我还小,正酣睡在院子中央的摇篮里,嘴角微微扬起,如此美好温馨的画面,实在令人难以忘怀。