亲爱的老师:
您好!
人们都说“一位好老师可以改变一个人的一生,成就一个人的未来”。我觉得每一位老师都像是我人生道路上一盏的明灯,指引我们走向远方;每一位老师又像是我成长河流中一条通向远方的小船,载着我们划向彼岸;每一位老师都是我天空里那颗璀璨的明星,带领我们翱翔蓝天。
记得我上小学一年级时候,那时的我还很不懂事,一次音乐老师给我们上课时带来了一台脚踏风琴,当时我们都对那个会唱歌的“怪物”感到很好奇,下课后等老师离开了我们都跑到讲台上,我学着老师的模样刚弹了几下,后面的同学不小心却把琴盖合上了,我的手指一下子被夹住了,当时那种钻心的疼痛把我吓得嚎啕大哭,旁边的同学也吓傻了,这时隔壁办公室的老师听到了哭声,马上就跑了过来,老师轻轻地把琴盖抬起来,慢慢地把我的手指从里面抽出来,看到血从指头缝里流出来,老师慌忙从口袋里掏出一张卫生纸把我的手指包上,简单的问明了情况之后,抱起我就到医务室去包扎了。事后我们都很担心老师会批评我们,可没有想到的是老师不但没有批评我们,还语重心长的告诉我们今后不要做这么危险的活动,并且老师还教我们以后遇到类似的危险情况怎么办。从那以后我感觉到,老师不但像园丁也更像我们的妈妈,每天来到学校、走进班级就像又到了一个新家——有老师当主人的家庭,在这里没有烦恼,只有无尽的欢乐。
老师您不仅是可敬的师长,更是我们学习的榜样。您像辛勤的园丁哺育花朵一样呵护着我们,不但教给我们知识,而且教会了我们很多做人的道理,您的话就像一丝丝甘露滋润着我们的心田,关心的话语如阳光般温暖着我们小小的心房。老师,您为了陪伴我们茁壮成长,顾不上照看家里正在吃奶的孩子;为了给我们小升初辅导,牺牲了多少本来可以休息的时间;为了提高同学们的英语会话能力而成立英语角,为了学校演讲比赛您不厌其烦的帮助我们训练指导……,这一件件看似平凡的小事,换来的是同学们优异的成绩、教室里墙壁上增添的一张张奖状,是您的青丝又添白发。付出总有回报,我们也在您的带领下从一个懵懂的少年变成了富有理想朝气的中学生,想着您为了帮助我们提高成绩而憔悴的容颜,我不由的心底升起一种敬意,也更加明白了老师这个职业的崇高和伟大。
老师,在您的教学生涯中,我也许只是您眼中一个极其普通的学生,是您教过不计其数学生当中的一员,但是您确是我成长道路上遇到的最好老师,是您的和蔼可亲让我们学会了善待他人,是您的默默付出让我们懂得了感恩社会,是您的敬业精神让我们明白了中国梦就是实干兴邦。老师,千言万语汇成一句话:是您的付出换来了满园芬芳,是您的不求回报、只求心安的善举为我们付出了一切,是您淡漠名利、插柳之恩让我们终生难忘。
祝您身体健康,英才辈出!