老师我想对您说作文
清晰的记忆里我依然明白曾经美丽的您为了我们一代的学子所付出的汗水。离开了学校,也离开了你的期待的目光,没有您的栽培和寄托已将近四年了。这匆匆的几年里我遗憾的是从没给您写过一封信,更别说去看望您,是因为我落泪的失败?还是因为无形的给您失望?我记不清为什么,但我知道我的内心的这份愧疚不希望去面对您。辜负,成了我这一辈子最难以容忍的错。
学校毕竟成为了我的过去,我再也没有资格为自己争取了。不过老师您那婀娜多姿的身影不会离开我的脑海,一份期盼、一次承诺烙印在我的心中。不管走过多少的风雨,不管接受过多少的颠簸,我都想着记得您对我说过的话。感动在很多的岁月里,复杂的社会锻炼着我以往的无知和懦弱,但永远也弥补不回那份属于我的青青校园。人必须奋斗,否则就会被淘汰!这是你告诫我的话,可是一直在失落中挣扎的我迷失了自己的航向。我试着努力的去开拓自己的潜力,可发泄过后我依然改变不了自己的狼狈的状况。也许是人长大了,烦恼也丰富了自己的头脑,可我就是不明白为何我不可以挣脱虚伪的躯壳去真正的活一回。我活在别人的冷言冷语中,我活在别人那灼热的目光里,我活在别人的讥笑讽刺中,我悲泣着自己。
曾经我有很多的眼泪,流在了自己的生命道路上,也流过了老师您的心里,有的时候我看着天下大雨,我的情绪就会跟着翻滚,我想知道老天爷是不是也和我一样过着我曾经走过的路。不是沉默在以前的岁月中,而是见到了这样简单的自然情景依旧寻觅的到那份过去。经常可以再听带学校那熟悉而又遥远的音乐,好想再轻轻的踏着无忧无虑的脚步和老师您一起走过那片充满生机的花园:好想再和您一起交心述说我的生活和思想:好想在您的面前好好的笑一回,可是曾经轻易可以得到的现在看来都似乎那么的遥远。
早就听说您结婚了,很遗憾我没有参加,没有亲眼看到您披上婚纱的那刻美丽,没有看到您幸福的脸蛋荡漾在爱河里。我多么的希望我可以看到您一切快乐的时光,记得您刚刚接手教我们的时候,背后有那么多的感人。想像不起您那俏皮的微笑里增添了几份成熟,但我知道不管您过着何样的生活,您的亲切、您的坦诚、您的善良是永远伴随着您的。有时我想起您会笑,因为记得傍晚时分您和我们一起玩耍的可爱样子:有时想起您我会难过,因为羡慕您那丰富多彩而又神圣的教育世界,而我却因为自己的幼稚失去了理想的天堂。寂寞的夜晚里,失眠的我流浪在异乡却再也感受不到您为我们值勤的安全。
静静的夜陪伴着我,今夜我甘愿通宵达旦,不知你如何度过?是哄着孩子唱着儿歌甜甜入睡?还是执笔摇曳着身影为学生批改作业?老师。您辛苦了!