变形记作文
一个晴朗的早晨,我躺在天理看着蓝天白云,突然,身旁细密的草茎变成了茂盛的森林,眼前的一切事物都被放大,一滴水珠滴落,倒映出我的样子,发现自己居然变成了一只小巧玲珑的蚂蚁。
肚子咕噜噜的叫了起来,我正想着要怎样才能填饱我的肚子,便听到远方一只蚂蚁发出的信号,“咦,我居然能听懂它们在说什么!”好奇心的驱使下,我废了九牛二虎之力来到了目的地:可把我累坏了!这时,我看到了一大块饼干就在我面前,第一个念头就是吃掉它,可是刚刚准备吃的时候,那只蚂蚁发出了集合的信号,只见蚂蚁们一只接一只地来了,搬起饼干就向巢穴里走,它们将饼干分成一小块一小块的,我不知道该去哪,只好跟着它们一起回到巢穴里,到了里面,我看见这里仿佛一座小城堡,各种通道错综复杂,成千上万的蚂蚁都在分工合作,但是我的眼里只有饼干,没有力气,只能眼巴巴的看着。一只蚂蚁愤怒地问我:“你是哪个部门的,怎么还不工作,马上就要下雨了,你还不去帮忙,想不想吃饭了?”
还没等它说完,突然一阵头晕目眩,再回过神来,发现妈妈在叫我上学了,难道是一场梦吗?但是刚刚的一切又是那么得真实,那么精美的“房子”和蚂蚁们团结一致的精神,深深的印在我的脑海里,就像经历了一次不凡的“变形记”。