夜晚一个人独自从小区回家,我的心咚咚咚的跳着,生怕自己又在这摔了,小区里没有光,一不小心就摔了。
回到家,我躺在床上,我真的好想好想变成月亮,说着我还真的就变成了天上皎洁的月亮。一到天上我就听到嫦娥的抱怨声。自从偷吃仙丹以来,我便上了月亮。随着悦耳是皎洁无暇,里面的月宫也是十分宽敞。可今儿我在这儿与月兔在这儿,实在是太孤单了,谁能与我交个朋友?我听了嫦娥姐姐的话,立马和他交了朋友,于是我就和他聊起了天上的事,他告诉我他有个七八岁的表妹,从小就没有父亲就和母亲一起长大,家境贫寒,没有灯没桌也没有椅子,于是就趴在地上借着我的光用自己做的毛笔写作业。嫦娥问我是否愿意把光投向地上,让他的表妹更好看清字,我当然愿意啦,我兴奋的回答他是时候表现我们浙江人的热情啊,我心想我向陆地上遗忘呀呀呀,还真有个小姑娘,于是我赶忙投下光,只见小姑娘仰起头向我望了望,露出会心的微笑,我的心头一下子涌上了一股暖流,天就要亮了,可是我还是十分的依依不舍。虽然两个人在不同的地方,可是总有人无情的在关心你、爱护你。这次变成月亮,我想我什么都不用怕了,是因为所有人在暗处保护我。