星期六,天气晴朗,我正准备下楼去小伙伴玩,却被妈妈叫住了:“你作业写完了吗?作业不写完,别想出去玩。”看着她狂风暴雨的脸庞,我心里一个劲地抱怨:不能出去玩,明天还要读书,当个小学生太不容易。看着天空自由自地飞翔的小鸟,心里十分羡慕,要是变成一只小鸟就好了。
我坐在房间里,手里拿着笔。笔上一个红色的开关,我轻轻一按,咦,居然长出了翅膀,毛茸茸的,短短的尾巴透着可爱的气息,纤细的腿红红的。轻轻展翅,我就腾空而起,飞过绿色的田野,老人在地里干活;飞过清澈的小河,调皮的鱼儿在游玩;飞过高大的白桦树,叶子也奏着歌曲。
前边的街道里,有一个水果摊,摆着各种各样的水果,红彤彤的苹果,黄澄澄的雪梨,鲜艳的草莓……每一枚都色泽亮丽,勾起了我无穷的欲望。我口长直流,翅膀不由得朝着水果店靠近。
这时,店主一声大喊:“去,哪里来的小鸟。”说着,他以“飞”一般的速度奔到我跟前,伸出巨手就要抓我。我敏捷地一跳,逃出他的手爪心。不过,水果是吃不到了。
我又饥又渴,停在草地上休息下。不一会儿,就沉入了梦乡。醒来,桌子上作业一片空白。唉,又要挨妈妈的批评了。阳光灿烂,金黄铺了一地,我的心却一点也乐不起来。