孙小圣和小熊去旅游。到了目的地,小圣站在小溪边的一块石头上,挠着头,四处张望,突然他看见前面的亭子里有两根又大又粗的柱子,他想:“当年,我的祖先孙悟空在天柱上写过字,撒过尿,今天这里正好有两根柱子,那我也当一回孙悟空。”
孙小圣向小熊要一支毛笔,小熊说:“你要毛笔干吗?”小圣说:“就练几个字。”小圣“呼”一下,就跑到柱子跟前,他爬上柱子,写上:孙小圣到此一游。小熊使劲摆手说:“下来,小圣,不要写。”
小圣一下来,小熊就说:“每个人都像你一样乱写乱画,那世界就变成什么样了?”小圣惭愧地低下头。