放风筝作文
你们喜欢风筝吗?你们喜欢放风筝吗?那次和爸爸去河边放风筝让我记忆犹新。
那天,我们来到河边,微微地吹着春风,像妈妈温暖的手柔和地抚摸着我的脸,已经有许多人已经在放风筝了,天空中五颜六色的风筝高高飞起。我也马上准备放风筝,我先把线跟风筝捆好,一只手拿着风筝,一只手拿着线,边跑边慢慢放线,风筝就慢慢飘上天空,飞到了一定高度就不往上飞了,我把线一收一放,风筝在天空中高高低地盘旋,就像在跳舞。看着天空中的蜻蜓风筝,金鱼风筝等各种各样的风筝在空中漫步,而我的鲨鱼风筝飞得最高,舞姿最美,我心里美滋滋的。
突然,风停了,我的“黑鲨鱼”转着圈儿往下掉,我生怕它落在水里,急忙用绞盘收线,并飞快地向高处跑去。终于让“黑鲨鱼”安全地落到了河滩上。过了很久,风又来了,我又把风筝放上蓝天,我望着风筝,真想叫它采几朵白云回来,放在教室里,这样我们就可以和自然更亲近了。
放风筝让我更亲近自然,让我收获了快乐。