社区活动作文
在这个暑假中,我参加了居委会组织的社区活动,这次社区活动的内容是分发反邪教的宣传书。
从居委会拿到了反邪教的宣传书,我就开始分发了。我依次从101室分发到602室,把反邪教的宣传书分发到了11户居民的手中,还剩下一居民因家中无人而未能分发。于是这天晚上,我又来到了这户居民的门前,我按了门铃又敲门,可是又没动静,我想“这户人家可能是出区了,明天早上再来发吧。”第二天早上八点钟,我再一次来到了那户人家的门前按了门铃后又重重地敲门,可是还是不见一个人影,我心想“这户人家应该是出远门了吧,否则也不会那么多次找他都不在家,那只能算了吧。”于是我把回执交还给了居委会,并把这件事情告诉了居委会,居委会告诉了我那户人家出去旅游了,并表扬了我是一个又责任心的好孩子。
通过了这件事,我的感想是:在生活中,有些事情经过努力地去做,可能会做好,但又有些事情是虽然经过努力去做,也不一定能做好。但是在这个过程中,只要自己努力了,既使结果不理想,自己也问心无愧。就拿发宣传书的事情来说,虽然没有全发完,但是我已经尽力了,但是居委会的叔叔也表扬了我。