社区活动作文
今天我和六个同学去参加了xx社区的时令空间社会活动,这也是学校作为团员所要求的,和同学在门口汇合,做好检查门卫叔叔便放我们进去了。
一进门是先填了个人信息并且领取了自己的团员徽章,佩戴好身上心中是一片对于团员自豪和归属。和同学坐在一个属于秋的区域,桌面上拜访的是书签,上面写的是关于二十四节气中的白露和小寒,每个桌子上都有。
第一个环节是排序二十四节气,凭借我的聪明才智,我们小组成功成为第一个排好序的小组,受到了团员老师的表扬,同伴也纷纷夸奖我。
第二个环节是用手中被老师派发的食材图片做出几道符合时令的菜肴,我们先将玉米马蹄等分好季节,在发挥自己的奇思妙想进行菜肴组合,也诞生了一些黑暗料理,比如腐竹炒玉米,马蹄炖菠萝等,最后还是成功的举出了几道好吃的菜肴,接下来是最有趣的时刻了,给菜肴取一个诗意的名字,比如我们给菠萝鸡取了菠萝突鸡队,给芋头香蕉泥取了芋香糕的美名。同样得到了老师的表扬。
第三个活动是抢答环节,由老师提出一些关于二十四节气的问题,比如秋老虎在传统文化中指的是什么?谷雨是不是下雨的开始等等。最厉害的是清明时节雨纷纷的古诗中牧童指的是哪一个村落,大家都笑倒一片,觉得这都是送分题,整个会场是一片其乐融融的气氛,欢快极了。
最后一起拍了一张大合照,这次团员活动就到此结束了!