社区活动作文
八点二十分,外公说:“走吧。”
外面烈日炎炎,外公撑着伞为我遮挡阳光,我俩朝小区活动室走去,——第一次参加暑假社区活动,还不知道是什么内容呢。
房间挺大的,人也挺多的,都是叽叽喳喳的“我们一族”。扫视了一下,没几个熟人,有也是在幼稚园时的同班,好几年不见了,都开始有陌生感了。
签到后外公走了,我静静地坐在一边等待。没多久来了一个年轻的阿姨,稍稍讲了几句开场白,就示意一起玩游戏。
那是一种“不许说出3或3的倍数”的游戏。挨着顺序,第一个说:“1。”第二个说:“2。”第三个要说:“过。”第四个则说:“4。”以此类推,输了的人要表演节目。
原以为好简单,真的开始玩了,说错的人不要太多哦!大家对输了的人大声嚷嚷道:“表演节目!表演节目!”
第一个输了的人念了一首古诗,第二个输了的人也念了一首古诗,第三个输了的人还是念了一首古诗,都成了古诗朗诵会了!
时间很快过去了,我有些意犹未尽的感觉,下次的活动我一定会参加。