社区活动的优秀作文
暑假里,我参加了社区组织的实践活动。
活动地点在离家不远的肯德基店内。那天上午9点45分,我来到店里,与许多来参加活动的小学生一同换上工作服,并洗干净了手。
大约10点整,我们先参观肯德基的“内部加工处”,也就是仓库和厨房。走上二楼,一下子映入我们眼帘的是被墙分割成的许许多多的房间,有厨房、冰库等。厨房里的食物都是机器操作解冻、烤熟的,虽然只有两个大型机器,但效率很高。
参观完毕,我们下楼开始制作蛋挞。店长吧蛋挞模具和特制乳制品拿出来,教我们如何把乳品倒进模具中。他说,不要倒太多,否则蛋芯会溢出,也不能倒太少,否则会品相不好。我按照店长的要求,很小心的制作完自己认为满意的蛋挞,送进烤箱中烘烤。
在等待的时间里,我们进行了问卷调查,调查对象为餐厅里的消费者,要求先介绍自己,再问顾客两个问题。我轻车熟路地完成了任务。
不久,蛋挞也烤好了,我们带着自己的作品,各自兴高采烈地回家了。
这次活动让我知道了肯德基食物的制作过程,还自己动手参与了制作,丰富了我们的暑假生活,有吃又好玩,真好!