社区活动作文
已经参加了好几次社区活动了,特别是在最热的时候,外面的太阳烫烫的,我照样去的噢。
社区活动的内容主要是讲讲故事、玩玩小游戏什么的,时间久了老是这样就觉得没什么意思了,还不如我同豆豆的聊天来劲。
有一次是进行了“消防训练”,——大人们拿着灭火机去灭铁桶里烧起的火,“呼啦啦”一下子就把火扑灭了,那倒蛮有趣的,不过我们是没有机会拿灭火机的。
还有一次,我和豆豆签到以后,居委会的大人说:“本来今天是小朋友集中在一起做暑假作业,可是有不少人没有带作业来,所以这次就算了。”我的暑假作业早就做完了啊!
我想象的社区活动不是这样的,应当分年龄组织一些集体活动,如去敬老院慰问,去图书馆看书,去电影院看电影,进行一些小型的比赛等,现在好像……有些“幼稚”。
那次“绘本故事会”,明明就是动漫嘛,大家都看过了,又看不清图画,有点浪费时间呢。后来还发的几张类似幼儿园大班就做过的折纸,一回家我就不知道扔到哪里去了。
我听见居委会的大人对家长说什么“上面规定要搞的呀”、“没办法呀”等等,心里顿时明白了。