放风筝作文
阳春三月,正是放风筝的季节。瓦蓝瓦蓝的天空中,飘着朵朵白云。今天,我拿着心爱的蜻蜓风筝,带着弟弟到体育场放风筝。
哇,放风筝的人可真多呀!这儿一堆,那儿一伙。抬头看看天上,各式各样,五颜六色的风筝在空中悠悠飘动。
我把风筝交给弟弟,对他说:“我说声放,你就把风筝往上抛,知道吗?”弟弟点了点头。我右手拿着线轴,放出一米来长的线。弟弟双手举着风筝,我叫了一声“放”,弟弟马上把风筝往空中抛去,我也跑起来,一边跑一边放线。风筝飞上了天。瞧我的“蜻蜓”多美呀!两对翅膀一起一伏,在阳光的照射下,闪闪发光,修长的身体在慢慢地蠕动着,两只眼睛一眨一眨,好像充满了许多问号。渐渐地,我仿佛坐在“蜻蜓”的背上,它带着我饱览祖国的大好山河,雄伟的万里长城,壮丽的北京天安门,繁华的上海……一朵朵调皮的白云,和我玩耍嬉戏。
弟弟抬着头,拍着手喊道:“好!好!好……”我被弟弟的喊声打断了美好的联想。突然,我的蜻蜓风筝与大蜈蚣风筝互相缠住了,线也扯断了,蜻蜓风筝飘远了。弟弟焦急地拉着我的衣角说:“姐姐,风筝飞走了,怎么办呀?”我微笑着说:“让它飞吧!让它去游览地大物博的祖国吧!”弟弟默默地点点头。
风筝啊风筝,等我长大后,一定会驾驶航天飞船来追赶你,让我们一起去探索世界的奥妙!