也许是巧合吧,但我觉得自己很幸运。感谢上帝,让我目睹了感人的一幕。
周末,我到外婆家去,寒风刺骨,呼呼地吹着。一辆公交车来了,我迅速地挤上了车,车像一头吃饱了的猪“哼哼唧唧”地向前行驶着。到了第二站,车上的人有增无减,满满一车人挤得都出不了气了。“等一等!”就在车门即将关闭的时候,一位妇女的声音传进了车里。手里抱着一个“包裹”的妇女加快步伐,向车门跑来。眼看着就要到车前了,她被一个石头绊倒了,“扑通”一声摔在地上,手中的“包裹”被抛起来了。妇女连忙把掉在地上的“包裹”抱起来。当她走近来才发现,哪里是什么包裹!这分明就是一个被包的严严实实的婴儿。全车人的目光都投向了妇女,为她担忧着。上车后,一个青年人给妇女让了座。妇女坐下后,连忙将婴儿抱起,小心翼翼地拍着孩子的后背。车上似乎只有妇女喃喃的声音和婴儿均匀的呼吸声。妇女专注地看着怀里的孩子。突然,妇女的神情大变,她紧张的在孩子身上查看着。原来,她在孩子的衣服上看到了血迹。她轻轻地把孩子翻来覆去地仔细检查一遍,甚至连指甲缝都不放过,最后,她找到了血迹的来源——原来是她自己的胳膊擦伤了。她长长地舒了一口气,笑了,她笑得那么的舒心!直到下车,我还看见妇女就一直那么把自己的手臂悬空端着,只为让怀里的孩子睡得舒服……
这一幕深深地印在了我的脑海里,以至于每次我想和妈妈顶嘴的时候,就会想到公交车上的那位妈妈,天下妈妈都是一样的吧……