盈盈秋叶,衬托皎洁的月光。那一抹微笑,至今还时时浮现在我的脑海。
那个秋天,我踩着一地的枫叶,走进了我难忘的故乡。踏进了那个熟悉的小院,迎着溶溶月色,引起了深深的思念。
也是在一个凉爽的夜晚,你对我说,有些事,过去了,就不会再难过了。我牢牢记住,甚至在你的“新家”盖好前,我忍住不让自己掉一滴眼泪。那是因为我知道,我记住了你的笑。你让我明白了微笑的力量。
到你家的时候,我去摘枣吃,踩在枝条上一步步向上移,一不小心踩空了,“砰”的一声跌到地面上。你看见了,笑着走过来扶我,我赌气跑了。
我感冒了,你一趟一趟跑,又是给我拿药又是量体温的。我好了,你却病倒了。
你躺在床上,原先炯炯有神的双目罢了工,调皮的一会闭一会张,没有一丝力气的看着让我写满了字的墙,目光里满是担忧和不舍的牵挂。
“三,二,一,砰!”你的新家就这样盖好了。
等到你入土为安时,我没有掉一滴眼泪。因为你临走的时候,将我的牵挂与思念已流尽。
敬爱的爷爷,一生做过无数好事,也操了不少心。既养育了爸妈,又要照管我。而临走的时候,却是含着笑,未曾流泪走的。
我都知道,那笑,是爷爷的希望,是爷爷的期盼,是爷爷的爱。
秋天,这个难忘的季节啊。
盈盈秋叶,又勾起了我的思念;皎皎月光,又让我重温美好时光;那一抹微笑,包含了你的爱。我永远也不会忘记,你那温暖微笑——爷爷。