感动的优秀作文
缕缕阳光,树缝散落,斑斑驳驳;阵阵花香,弥漫空中,沁人心脾;……这是我的校园,熟悉的校园,却为何如此渺茫。伸手,触不到,思索一片朦胧,忽然,一束光穿透心灵,身旁所有,清晰可见,我的老师,我的同学,我的记忆!
学校的合并,曾令我不知所措,想到知心好友,亲切老师,熟悉的校园会离我而去。心中的不舍、伤心伴随着泪水释放,这是怎样的杂乱情绪!只知道泪诸多、情诸多、爱诸多、痛诸多。但这次变动,我感到了从未有过的感动。
感动于班级的团结力、向心力、凝聚力。每个人都在努力的奋斗,上课时的杂乱声不见了,老师的批评没有了,同学间的矛盾消融了,换来的是见面时知心的微笑。是啊,每个人都想为自己的学校再创一份辉煌,留一份美丽在心底。一位,只有在心底,它才是永恒的!
感动于同学间的融洽。不远的离别使浓浓的情感堆积在每个人的内心,使分别的不舍时刻洋溢在心头。连见面时普通的问候都是那样暖意融融,我们不能把时间延长,只能在有限的时间表达无限的真情,叫我如何不感动?
感动于老师的贴心。课上,依旧激情昂扬的讲授,把内心的焦虑压抑在心底,努力为我们争取一个更好的成绩;课下,奔波于宿舍教师之间,嘘寒问暖,殊不知最累的,压力最大的是您啊,我的老师!
时间冲淡记忆,却不是真情,两年的真情怎会忘记?那一丝离别的辛酸,那一点快乐的不舍,那一刻内心的感动,我要把它收藏在内心的最深处,因为,在那里有我最珍贵的记忆。