那一刻我长大了作文
成长是一个漫长的过程,但有时,它只在一刹那间。
“丁零零……”闹钟响起,我激动地从床上跳了起来,冲到妈妈房间,“老妈,快起床,别忘了今天我们要一决高下!”
话音刚落,我才发现房间空无一人。我疑惑地来到客厅,看到餐桌上压着一张小纸条,上面写着:早餐已经做好了,时间还早,我去菜市场买个菜,回来再和你比赛跑步。我心想:怎么那么早就出去了呀?还没到六点半呢。我坐在沙发上一边喝着牛奶,一边啃着面包,扭头发现沙发上放着一叠衣服,是我今天要穿的,妈妈已经为我整理好了。“淇啊,我回来了,快来开门!”门外传来了妈妈的声音。打开门,妈妈满头大汗地提着满满当当的菜篮子。“来,快,帮我把菜放进冰箱里,记得放整齐。早餐吃完了就去穿衣服,不是说要和我比赛吗?我先下去了。”
来到小区楼下,妈妈说:“从这棵树跑到那棵树,三个来回。”我走到起点,做好起跑姿势。“3,2,1,跑!”我飞快地冲出去。一圈,两圈,我率先到达了终点,得意地回头看,妈妈被我甩在了老远。我静静地看着她跑完最后一个来回。终于,到终点了,她一手捂着肚子,一手擦着额头的汗,气喘吁吁地说:“水,给我喝一口。”我把水递给她,关切地问:“你没事吧?”妈妈摆摆手,喘着气,轻轻笑道:“我没事,唉,老啦!”听到妈妈这么说,我心里突然有一种说不出的滋味。从小到大,每一个平凡却温暖的日子,像是电影放映,一帧一帧地在我脑中飞速闪过。在锅碗瓢盆、柴米油盐中,妈妈就这么慢慢变老了。她眼角的细纹、头上的白发、看手机时越拿越远的手……而我,却总把妈妈对我的好当作天经地义、理所当然的事……
“淇啊,你想什么呢?”妈妈推了推我的手。“妈妈,走,回家吧!”我悄悄地转过身去,生怕妈妈发现我早已湿润的眼眶……
这一刻,我长大了。