光阴似箭,岁月如梭。时间总是过得飞快,如流水般匆匆而去。不过,我再也不用担心时间不够用了!哈哈!为什么呢?因为我现在是时光老人了!
时光老人,顾名思义,就是我掌管着人们的时光。我的权力很大呢!首先,我要让时光停留在爷爷在世的时候,让爷爷不会那么早就离开我们!不会在六十多岁时就去世了!
当我沉浸在挽留爷爷在世的情景中时,我又看见了路上的一位盲人。他在一只导盲犬的引导下,一步一步且小心翼翼地走着。当我跟着他到了他的家里时,只见他摸索着墙上的海报,粗暴地撕了下来,又发了疯似地哭着喊:“为什么!为什么我失明了!我不要……”看到这一幕后,我眼角一片湿润。我要帮助这位盲人!我利用了时间法术,使时光停留在盲人还没有失明的时候,使他的世界又充满了光明与快乐。
当我为自己做了一件好事而兴奋的,我又看见了我的弟弟妹妹,他们好像都在为学习的事情而烦恼。我看见了他们愁眉苦脸的样子,眉毛又皱了起来。不行!我要让时光停留在他们天真活泼、无忧无虑的时候,不要让他们有太多烦恼!
我又继续走着,在医院的窗口听到了一位老人的声音——原来,这位老人被查出得了癌,很快就要去世了,他死前最后一个愿望就是能见自己的儿女最后一面。可是他的儿女在很远很远的地方工作,就算坐飞机也不能赶上看老人的最后一面。我被老人的哭声而感动,我把时间停留在了老人生前的时候,使老人多活了一段时间,也了结了他的心愿。
我还去了很多很多地方,做了许多许多好事……
我去了花房,使时间停留在了花儿刚刚绽开的那一瞬间,使花儿获得了永久的生命;我去了天安门,使时间停留在了毛泽东主席年轻时的样子,使主席的躯体永远不会腐烂,而且还年轻了许多;我去了校园,使学生们看到了他们浪费时间的后果,体会到了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理……
如果我真的变成了时光老人,我会让那些美好的一瞬间成为了永远,会让那些一辈子的痛苦成为了瞬间,会让孩子们没有了烦恼,会让全世界的人们永远沉浸在了喜悦之中。
看!我干的好事多不多?时光,现在你愿意让我掌控你了吧!