大扫除作文
今天休息,妈妈上班去了,爸爸在家陪着我和弟弟,爸爸决定对我们的屋子进行一次大扫除。
吃过饭,大扫除开始了,爸爸分配任务了。花草规爸爸,床上规我,地上规弟弟。首先爸爸把枯萎的枝叶用剪刀剪下来,给该浇水的浇浇水,该换水的换换水。我把床上的乱东西收拾干净,把枕头摆放好,把被子叠整齐,放到床的一边。弟弟先用笤帚把地上的脏东西扫干净,然后拿拖把把地拖一遍,看他还没拖把高但干起活来也有模有样的,值得为他点赞,不一会我们的家就被我们整理的干干净净的。
今天虽然有点累,但是我和弟弟都很开心,看到干净明亮的屋子,太舒服了。我们以后还会继续努力,让家里用远都保持着干净、卫生。