大扫除作文
今天下午,我们全校举行大扫除。老师早早的宣布各组需要带的工具。我按老师的安排准备好了钢丝球。
开始大扫除了。同学们井然有序的合作:带桶子的同学先打水;带抹布的同学接着擦门窗;遇到墙壁瓷砖的顽固污渍,我们带钢丝球的同学就仔细擦除。
我和罗朗、贺佳宜、丁子俊组成了一个小团队。我们分工合作:贺佳宜负责打水,罗朗和丁子俊负责擦洗,我就负责支援他们。忽然罗朗遇到了困难,污渍在很高的地方。我灵机一动找来一根又尖又长的木棍,把钢丝球套在上面,小心翼翼地用力擦。功夫不负有心人,污渍终于被我们清洁干净。瞧瞧其他同学也都忙得不亦乐乎。
大扫除结束了。我们通过自己的劳动把教室打扫得窗明几净,焕然一新!虽然我们累得大汗淋漓,但心里却喜滋滋的。