大扫除作文
快过年了,家家户户都来大扫除,辞旧迎新。这让我想起王安石的一句诗:“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
当然我家也不例外。一大早,太阳公公早早地起来催促着大家不要再赖床了:快快起来,今天是适宜洗洗晒晒的好日子。
接着,就听到妈妈在叫:“号外,号外,今天头条新闻,天气晴朗,都赶紧起来,帮忙大扫除。”
我闻声立马起床,洗漱完毕,穿上围裙,戴上袖套。便问妈妈我要做什么?妈妈吩咐我把放脸盆的架子搬到外面刷洗一下,我说:“小菜一碟。”就有模有样地忙活起来。
可是,难题来了,一些油渍怎么洗都洗不掉,该怎么办呢?妈妈说:“这你就不知道了吧,其实喷上点去油的威猛先生,就可以解决了。”我就急着“哧哧”地喷了几下,那油渍果真自己就滑了下来。心想:这也奇了怪了,居然有这样的能力。
就这样,一波接着一波洗洗刷刷一直忙到晚上七八点。虽然,感觉有点累,但是让我学到生活当中不少的技巧和知识。