难忘的一堂课作文
这个星期六上午,我上了一堂难忘的作文课。开始上课了,给我们上课的是个子高高的,说话非常幽默地魏老师。
他先讲了几种描写自己的性格特点的作文方法。第一种叫侧面烘托,是别的东西将它拟人化,写出它对自己的评价。第二种是突出写自己的一个特点,把它写具体一些。魏老师讲完后就给我们看了一些例文。为了我们能写出更好的作文,老师还有感情地读了一遍例文,老师抑扬顿挫的阅读一下子把我们带进了一个作文世界。我简直入了迷。我开始觉得作文很有意思,也没有那么难了。老师又让我们自己写,我一下笔,字如小河里的水流淌着,我则飞笔神速,一下就把作文写好了。我一看我的作文从干巴巴的句子变成了优雅的语句,内容丰富,真是非同凡响,老师还把我的作文夸了一番,我心里美滋滋的。
啊!这堂课真令我难忘,一节普普通通的作文课,使我爱上了写作文。