心中的彩虹作文
我心中的彩虹,是美丽的,无论如何它总是散发着光芒;我心中的彩虹,是高调的,要想见它,必须先经历风雨;我心中的彩虹,是明亮的,为了它我愿意去付出努力。
彩虹是美丽的化身,它象征着一个又一个的美好品质。曾几何时,我心中出现过这样美丽的彩虹,绽放出了迷人的光辉。
目光停留在那个被评为“乙”的字迹上。老师把我叫到了办公室,并语重心长的对我说:“见字如见人,别人看到了你的字便会知道你这个人怎样,你不是一直都想成为最优秀的吗?那就好好努力,让我看看你的本事。”这时猛然我抬头,我看到的却是老师满脸的期待。于是我默默地给自己定了一个目标——每天练习五百字。
此后每天晚上都会看到台灯下那个刻苦练习的身影,多少个日日夜夜,终于苦尽甘来,在那同样的纸上,我看到一老师对我无声的赞扬——“优+”。当我用那早已湿润的眼睛再次凝望老师时,我看到了一个老师对我肯定的目光,我知道我所做的一切都是值得的。从那以后,我继续努力永不放弃,每天晚上仍会有那个刻苦练习的身影,只是为了做得更好,做得更优秀,我也要像那些名人一样通过自己的努力获得属于自己的成功。顿时,我的心中出现了一道彩虹。
雨是风的痕迹,风是雨的信息,彩虹则是风雨过后的美丽。目光驻足在那个宽阔的溜冰场上,看到那些在溜冰场上来去自如的人,让我只能呆在一旁干瞪眼的我很是羡慕,于是我决定学习溜冰。刚站在溜冰场上的我腿都在发抖,但我还是勇敢的迈出了第一步,没几步就与地面来了个亲密接触,我直接脸朝地,还好手撑了一下,但那种揪心的疼痛仍不能浇灭我对溜冰的热爱,于是我小心翼翼的爬了起来,再次迈向前,和我预想的结果一样,我又重重的摔在地上,就这样一次次,一遍遍的练习,终于我成功地滑了起来。当我为自己的成功而欢呼雀跃时,我懂得了为自己的成功所流的汗水是值得的。那一刻,我的心中出现了一道彩虹。
人生总不能是一帆风顺的,只有经历了风风雨雨,才会有那专属于胜利的彩虹,俗话说得好:“阳关总在风雨后”,只有经历了风雨,才会有拿到属于自己的绚丽的彩虹!