心中的彩虹作文
“感动中国”主持人敬一丹说:“感动,这个字眼,离我们原来很近。”不错,我们在不知不觉中感受着感动,感受着人性中圣洁的光环。
在20xx年的春节晚会上,一下子让所有的中国人都知道了她,知道她领衔主演的舞蹈《千手观音》。在无声的世界,却创造出纯净至美的艺术。
她,《千手观音》中的一员,她也是一名生活在无声世界里的舞蹈者,悄悄地绽放,为了你我心中的沟通、交流。她永远无声无息,花开花落,雁去雁归,独自赏析。不!她的生命是不屈的,一瓣瓣雪白的花朵,化作飘飞的香雪,穿过淹没了春天的绿霭。她始终坚信:只要努力地放飞,终有一天会到达成功的彼岸。她曾“说”过:“用爱向世界去撒播。音乐在我的心中是一幅最美丽的画,也是我内心想表达的最美丽的语言。”
《千手观音》让亿万观众心潮澎湃,感动着。可有谁知,感动的背后是辛酸,是汗水,是泪水交织成的汗水。演员们优雅的舞姿与音乐完美融合,很难相信她们是生活在无声世界里的特殊群体。她们发自心灵的无限话语化为只只翩翩起舞的蝴蝶,伴随着你我,无论天崖何方,长久伴随。
她们艰辛的生活,寂寞的心灵,顽强的拼搏,无语的奉献,为了心中不灭的意念和理想;在充满凝重的空气中,朴实的白墙中,恶劣的环境中努力着、奋斗着、拼搏着。永远坚信:多一份耕耘,多一份收获。在他们的世界里,生活是在苍凉孤寂的深山峡谷里踯躅独行。
在我心目中,她是最美丽的'——那道演绎着生命中色彩的彩虹。
她的努力体现于光明,坚持不懈的人类精神。她的美丽,来源于心灵的品质。她就是听不到声音,但是却用美丽舞蹈打动观众的残疾艺术家邰丽华。
从不幸的谷底到艺术的巅峰,她的生命本身就是一次绝美的舞蹈,于无声处,展现生命的蓬勃,在手臂间勾勒人性的高洁,她,一个朴素女子为我们创造出令人震惊的奇迹,感动了我,感动了中国,感动了世界。