心中的彩虹作文
试卷发下来了,又是一个低得可怜的分数,这分数好像一道强烈的闪电击得我全身瘫软。心一阵一阵的痛,只觉得有个狰狞的魔鬼正一步步吞噬着我的思想,我的灵魂。泪无声地流入心田。
初三了,我究竟会什么,究竟懂什么?我不禁暗暗自己,却不知道答案是什么?一串串酸涩的泪珠沿着面颊滴滴滚落到地面上。
现实是残酷的,上帝不相信眼泪。小时候看惯了纯净般的溪流,听惯了雪花般轻柔的词汇,被呵护在五彩斑斓的世界里,不经意间已经充满阳光和各色鲜花中走入了灰色调的日子,我多想重新飞起来呀!可是我却是那样的力不从心,我惊讶地发现,原来我缺少了一双坚强的翅膀。失落之余,我只学会了一件事——落泪。总是觉得经历过很多艰难和苦涩,却总是无人安慰;总是觉得走过很多坎坷,熬过很多寂寞,却无人理会;总是觉得努力了,拼搏了,却没有多少收获。听着如潮的掌声向胜利者响起,看着美丽的鲜花为成功者绽放,流泪便成了我伤心的发泄。
然而,一个声音说:“眼中有泪,心中才会有彩虹。”这个声音不断扩大,似乎要震破我的耳膜,真的是“眼中有泪,心中才有彩虹”吗?我不断地问自己,我回忆着,思索着,试图找到答案。有没有一朵鲜花,没有经过汗水的灌溉便成功;有没有一个成功的果实,没有经过风雨的洗礼;有没有一个美丽的笑容,没有经过苦水浸泡。我似乎找不到肯定的答案,因为心中的彩虹就是泪水的结晶。
你知道梦想还在,只要我走得踏实,走得稳健,一定会迎来阳光明媚的明天。初三,我终于知道该懂什么?该会什么?到了该擦干眼泪,拾起尘封的笑容和勇气向前拼搏的时候了。
也许我还会流眼泪,但我的心中已亮出了一道彩虹,也许我还会悲伤,但我的心中,已生长出一对坚强的翅膀~~~