难忘的第一次作文
大象,在我眼中是一种庞大而笨重,让人望而生畏的动物,我原本只在动物园看到过。去年暑假去泰国的时候,我第一次近距离观察了它,摸到了这个令我害怕的大家伙。
“哇!”耳边的惊叹声不断响起,那时我们正准备坐在大象的背上,在泰国的游乐园内漫步,要载我们的应该是一头中年象,它深灰色的皮肤有些皱起,犹如树皮一般,象鼻皱的像老爷爷眼角的鱼尾纹,两根长长的象牙向上翘起,布满黄斑,并不像传说中的那般洁白。不怎么大的眼睛正紧盯着我们。
我战战兢兢的和妈妈一起坐上象背上编织的竹垫,带领象的泰国人转头告诉我们可以喂香蕉和摸它。妈妈率先将手伸向大象,轻轻抚着象背,然后拿出一袋子的香蕉拨开后,递到大象面前,大象用鼻子轻松一卷,往嘴里一塞,便把一根香蕉吞了下去,动作一气合成。
妈妈叫我也去和大象玩,我还是很害怕,迟迟不敢伸出手去,在妈妈的安慰下,才小心翼翼的把手放在了大象的身上,它的皮肤很粗糙,摸上去有种砂纸的感觉,我接过妈妈递过来的香蕉,双手颤抖着伸到大象面前,大象突然把垂着的鼻子一举,我吓了一跳,反应过来后,赶紧把香蕉放到象鼻边上,收回手后还心有余悸。不过这之后我发现它十分乖顺,胆子便渐渐大了起来,手伸到侧面摸了摸他那个不是很光滑的象牙。咦?怎么有人在拍我的手背?哦,是象鼻,难道它在和我玩吗?我也去摸了摸它的长鼻子也很粗糙,还有些刺刺的感觉。大象并没有生气,任凭我在他身上“探险”。
突然,大象停下了脚步,我一看,原来是到达目的地了,我依依不舍的离开了竹垫,爬下了象背。大象的鼻子挥了两下,那是在和我们告别吗?我一步三回头的看着它载着另一队人走向了林子。
第一次接触到大象,与它玩,才发现,他并没有想象的那么可怕,而是非常的温顺的。这不由让的让我想起“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”这句话,任何事情只有亲身经历过,了解过,才知道它真实的一面。