我眼中的世界作文
我眼中有着一个非常美好的世界,自从我上了3年级,我却发现这个世界改变了,因为她被一个特殊的团队给改变了,他们就是——低头族。
“低头族”是经常玩手机的一个团体。有时候走到哪里都能看到“低头族”。马路上,公交车上,地铁上,甚至在开车的司机们都趁着等红灯的间隙刷着手机。再打个比方吧,在拥挤的机场候客大厅里随便挑出一百个人,就有百分之八十都在低着头看着手机。
如果有一个“低头族”的家庭,会感到怎么样呢?其实我家也有“低头族”——我的爸爸和妈妈。我妈妈有时候在吃饭时“玩”着手机。其实我知道她是在工作。她经常要用手机和客户交流。可她有时候也用手机在看淘宝,买商品。有时候玩的太投入,我叫她看一个非常精彩的东西,她也顾不上看错过精彩瞬间,事后又问我。哎,这就是我的“低头族”妈妈。
那我的“低头族”爸爸呢?他总是不能控制自己玩手机的量。他有时候也在工作,但和妈妈比起来,还是差远了。如果妈妈在工作的量是百分之九十,那爸爸就只有百分之四十了。另外的百分之六十就是在看小说。他们拿起手机来就不怎么管我,爸爸只有在让我做作业的时候会放下手机,妈妈呢,只要做完工作就会来陪陪我或者带我到外面玩。相比较而言我还是比较喜欢妈妈。
看了很多新闻上报道,其实低头看手机对个人的脖子和眼睛并不好,尤其是有些因为看手机受伤住院或者过世的的那些人,他们会怎么想呢?如果再给他们一次重生的机会,他们肯定会放弃手机的吧。
“低头族”有没有好事呢?有的。我妈妈做完工作,拿到了钱可以给我买好吃的,买玩具,买新衣服。但是我还是想呼吁广大的“低头族”们放下手机,多陪伴自己的孩子和家人。毕竟你的亲人才是你最珍贵的财富。