我眼中的世界作文
在我眼中,世界是美好的,但总会带着一丝瑕疵。我化作一朵白云,在天空中飘飘荡荡,看着世界千变万化,变幻莫测。
早晨,太阳慢慢探出了头,那金色的阳光洒满大地,光彩夺目。公园里,一些早起的老人也都开始忙起来了。
临近中午,太阳几乎到了头顶,现在已经到了吃饭的时间,到处飘来饭菜的香味。此时,外面酷热难耐,只见几个拿着扫帚,穿着清洁工的衣服。很显然那是几位年长的老奶奶,汗水已经从衣服里印了出来,她们满头大汗,却还在烈日下辛苦的劳动着。我真想用我的身躯挡住着炎炎烈日,可以让天气更凉些,让清洁工们能不受那么多苦。
傍晚,天气总算凉快些,家家吃完饭后在公园散步。夜幕降临,深蓝色的天空中挂满了繁星,月亮姐姐伸伸懒腰,继续观看人们“表演”。我与月亮姐姐依偎着,使她看上去若隐若现,美极了!湖边的湖面倒映着古建筑的影像,每一个建筑物上都挂着五颜六色的霓虹灯,整片天都亮了,就像白天一样。夜深了,月亮姐姐打了个哈欠陷入了沉睡。瞧,夜色中有一只黑影,手中拎着一个袋子,随手就扔在了路边,转身就离开了。我不禁自言自语道:“这世界确实美好,但不用自己的真心去待她,这个世界将会毁在我们手中。所以,我们要珍惜每一分每一秒,或许,下一秒整个世界就变了。”
我眼中的世界,绚烂多姿,世界是多么的美好啊!我们能生活在这样的世界里,又是多么幸福啊!让我们一起手拉手,让天空更蓝,让云朵更白。
在作者眼中,世界是美好的:除了美丽的大自然外,还有晨曦中晨练的老人,烈日下挥汗如雨的清洁工人。然而,这个美好的世界也是有瑕疵的,黑夜中也有人在乱扔垃圾。作者很善于观察生活,注意到了这个世界中美好与丑陋的两方面,视角全面,语言优美。不过句子之间的连贯性还要加强。