随着神州七号载人飞船的成功发射,让我看到了科技的进步,国家的强大。再过十年、二十年甚至一百年以后,我们的世界会是怎样呢?
于是,我坐着时光机,开启了这段探索未来世界的旅程……
未来的我们,可能生活在月球上,每天能够和嫦娥姐姐一起玩耍。我们的交通工具不再是飞机和汽车,而是宇宙飞船。我们在太空自由的穿梭;我们都穿着带火的鞋,像哪吒一样,想去哪儿就去哪儿。在空中自由飞翔。如果哪个地方发生灾害,我们可以迅速帮助进行救援,让灾难带给我们的损失减到最小;早晨起来,机器人已经为你准备好洗刷的用具,你只要按一下餐谱,香喷喷的早餐已经摆在桌子上。伴随着优美的乐曲,开始了一天的生活;在学校里,老师不用为了学生的作业而发愁z,每个学生的学习情况,通过电脑的视频已经传给了老师,想偷懒的学生更是不可能了。每个学生的一举一动都在老师的注视中。
最令我惊叹的是鱼儿们长了长长的翅膀在天空中,鸟儿们潜入深深的海底找可口的食物。电梯在楼房上穿来插去,城市外面围着一圈迷宫一样的森林,不少人在里面散步、野餐、玩耍、嬉戏、呼吸新鲜空气,不用再担心道路不通,因为车子不只会在陆地上飞驰,还可以在天空飞翔,海里畅游。说不准儿,学校里也会发生一些奇妙的变化,早就不是一本本枯燥乏味的书,而是一颗颗可以吃的果实,吃了后便可以学到很多东西,教学楼十分坚硬的,虽然你可以反它举起来,但你就算是用枪打,也打不出一个洞来呢!
整个陆地、天空都有了变化,海洋就应该会有变化,而变化应该非常非常的大,有灯火辉煌的街市和密密麻麻的的羊肠小道,从黑暗而深邃变得光明又热闹,小鱼儿里的小丑鱼、钻石鱼、玻璃鱼……等等,都成了人们喜欢的宠物,珊瑚、海带、海草……等等,也成了人们喜爱的盆栽植物。科学家们会发明出一种鱼,它见到好人很开心,会微笑,见到坏人很伤心,会流泪,它就是海洋世界里的法官,居民们都想让它朝着自己微笑。
未来的世界里,没有失学的孩子,没有那么多的孤儿,也没有无法医治的病人,人们都快乐的生活。相信未来的世界一定是一个美丽的家园。
关于未来,我们不可能凭空想象,我们也要为幻想着的未来出一份力,因为:未来,已来。