第一次炒菜作文
那是一个无聊的下午,我闲着没事,便体会了一回炒菜的辛苦。
我看看闹钟,不知不觉便到了五点多了。妈妈怎么还没回来啊!唉,算了。我自己炒菜吧。说干就干,我跑到厨房。打开冰箱门,只有鸡蛋和白菜了。就来一个炒鸡蛋和煮白菜吧!我找来一个碗,把鸡蛋轻轻碰撞,然后一只手拿着一半鸡蛋壳,往两边轻轻一拽,鸡蛋就打好了。然后是调鸡蛋,用一只筷子把鸡蛋一次又一次的往上调,这样做大约6分钟鸡蛋就调好了。然后把鸡蛋到进锅里,开火就好啦!我又去洗白菜了。把白菜洗好后回来关火,哎呀!鸡蛋怎么糊啦!唉,算了。还是把鸡蛋铲去碗里吧!我把水倒进锅里,把火关到1400,把白菜撕成一片一片的,丢进锅里。然后去泡米煮饭啦!嘻嘻,把米泡好就可以“请”进电饭煲里了!现在来看看白菜吧!恩,可以了。把白菜倒进大碗里就好了。现在就等米熟了。米熟后虽然很累,但吃的自己做的饭,再累,也值!
煮饭真好玩啊!通过这次煮饭,我知道了妈妈的辛苦!