第一次炒菜作文
有一次我在吃父母做的可口饭菜时,突然想到:我不能一直让父母为我做饭吧,总有一天我是要自己学习做饭炒菜的,不如就从现在开始吧!
之后,父母在做饭时,我总在旁边看。渐渐地,我就好像知道了一些炒菜的要领。
终于有一天,爸爸妈妈都不在家,中午没有人给我做饭,我只能自己亲自下厨了。我先从冰箱里拿出妈妈切好的白菜和一个鸡蛋,把鸡蛋打到碗里,学着妈妈的样子用筷子快速搅拌,搅啊搅,直到搅成了一片金黄色才停下。我把锅用水冲了一下,放到火上,打开电源。
好了,一切准备就绪。接下来该干什么呢?对了,妈妈说炒菜要先放油。我拿出油瓶,在锅里倒了一些油。不一会儿,就开始噼里啪啦地响,油星也四处飞溅,锅里还起了很多小泡泡。这可怎么办?我手忙脚乱地把白菜放进去,又拿着锅铲开始翻炒。一个不小心,油星就飞到了我的手上,好痛啊。我没有停下,继续炒。过了一会儿,我又把鸡蛋倒了进去。可我总觉得忘了什么。我一抬头,看见了柜子上的调味盒。啊,盐我还没有放盐!我拿起小勺,盛了一小勺盐放进去,继续炒。
好了,我觉得炒得差不多了,就关掉电源,把菜盛进了盘子里。我迫不及待的尝了一口,有点咸。
虽然我炒出来的菜味道不怎么样,但我心里还是很开心的。