第一次炒菜作文
“咕咕”我的肚子开始大合唱“饥饿进行曲”了,可是爸爸妈妈又不在家“嘿”不如我自已当一次小厨师吧。 我走进厨房,打开冰箱,“嗯”还不错冰箱里有一个圆圆的鸡和红艳艳的西红柿,这时一个念头从我的脑子里划过,不如我就做一道我最喜欢吃的“西红柿炒鸡蛋”吧。
我先拿起两个西红柿打开水龙头只听水“哗哗”在流着,我用手把西红柿搓了搓这样西红柿变的更新鲜了,就把它放到切菜板上,用菜刀把它切成月牙状,可西红柿不听使唤,到处乱飞,“啊!”一不小心刀把我的手划破了,我只好贴上创口贴忍着巨痛做菜,“哗哗”咦?怎么还有流水声呀?“不得了了,水龙头忘关了!”我急急忙忙地把水龙头关了,接着我敲碎鸡蛋把它倒进盘子里用筷子搅拌使蛋清和蛋黄融为一体,我学着妈妈平时搅拌的样子只听“铛铛铛”的响声,我的手开始酸了,这时我体会到了平时爸爸、妈妈炒菜是多么的辛苦呀! 这些准备工作做好了,要开始炒了,我打开煤气,倒油,油烧热了,只听“噼噼啪啪”的响声过后我就把鸡蛋放进锅里面“哇!好漂亮呀!”鸡蛋的边慢慢就白,接着起了一些小泡泡,就像一朵白的小花儿。鸡蛋的中间开始渐渐膨胀了,我把鸡蛋翻了一个身,再把用锅铲切成一块的小碎片然后我把西红柿放进锅里面炒,“呼”一阵白烟迎面而来,“吱吱吱吱”这样的声音不停的发现来,我倒上盐、味精,不断地翻炒这时,我的一个杰作就完成了,我关上火拿一个盘子把西红柿倒上去放在饭桌上。