今天,我的心情格外的好。因为,今天晚上有我最喜欢的菜——美味的鲜肉串和椰汁西米露。一想到这个我就想流口水。
虽然说我妈炒的菜,很好吃很香。可是,神仙都有做错的时候,她也有一毛病。就是,别人不能说她的菜不好吃。如果,你抱着试一试的心理,她会对你说:“你说它不好吃,你就不要吃!还有,那你来炒一下试试看。”
让我来教你这个“杀手锏”吧!鲜肉串的材料有:猪里脊肉200克﹑洋葱1/4个﹑红椒1/2﹑青椒1/2个。炒菜也少不了调料,鲜肉串的调料:香菜粉﹑小茴香粉﹑沙姜粉﹑辣椒油﹑葱﹑姜﹑蒜末﹑白糖﹑生抽﹑盐﹑油﹑料酒。
现在是“万事俱备——只欠东风”了。鲜肉串的做法其实挺简单的,是三步曲。首先,将猪肉洗净后切成小片;洋葱与青﹑红椒分别洗净后与肉片大小相仿的片。然后,将猪肉片与香菜粉﹑小茴香粉﹑沙姜粉﹑盐﹑料酒﹑生抽﹑白糖﹑蒜末搅拌后;腌制两小时,将肉片与蔬菜片间插在小竹签上。最后,锅里倒油烧至七成热,然后炸一下,淋上辣椒油这道菜就大功告成了。
我为什么会喜欢这道菜呢?因为,第一,那猪肉炸过以后会特别的嫩﹑香。第二,那猪肉加上好吃的蔬菜,简直完美无缺呀!
妈妈喜爱,我的最爱!!!