葡萄的作文
“身穿紫大衣,看似如珍珠;营养高、味道清爽晒美酒。”说的正是葡萄。
今天妈妈就从超市买来了几串葡萄,你看那一粒粒晶莹剔透的葡萄,看起来无比诱人,红中透紫,紫中透黑,就像那美丽的珍珠似的。葡萄一个个圆溜溜的,十分可爱。有的葡萄特别贪吃,不停的吸收阳光和水分,把肚子撑得圆滚滚的,吃饱喝足了,高兴地咧开了嘴;有的葡萄很有风范,往盘子的边缘一站,挺着个将军肚,抬头仰望着天花板,好似在冥想,这么一看,还是挺有大将风范的呢!
轻轻剥开葡萄皮,一个水水嫩嫩的果肉立马呈现在眼前。果肉半透明,看上去就像是一个小水晶,隐隐约约的看见几粒葡萄核躲在果肉里。而且散发着迷人的香味,让人不禁“口水直流三千尺”。我迫不及待的把他扔进嘴里,轻轻一咬,一股汁水流到嘴里,酸甜可口。那股清凉的滋味一下子从舌尖滑到了心底,让人不禁一品再品。