葡萄的作文
一天,我正吃着美味的葡萄干,喝着雪碧,妈妈告诉我:“葡萄干可以在雪碧里“跳舞”。”我瞪大了眼睛看着妈蚂,妈妈说:“你不信,那我们来做个实验吧!”
于是,我和妈妈准备了雪碧、透明的杯子和葡萄干,为实验做好了充分的准备。
首先把雪碧倒入杯子里,再把葡萄干放入杯子里,大约两秒钟后,葡萄干开始“跳舞”啦!我惊讶地说:“哇!葡萄干真的跳起舞来啦,妈妈,你知道为什么吗?”妈妈回答道:“因为葡萄干放入雪碧后,气泡附在葡萄干表面,他们会托起葡萄干上浮,一旦升到水面,这些气泡就会爆裂消失,葡萄干受重力作用一点点下沉,下沉过程中,新的气泡再次附到葡萄干表面,新的一轮上浮下沉就开始了。这样,葡萄干看起来就好像是在“跳舞”啦!我兴奋的跳起来:“雪碧里的小气泡可真神奇!”
这么有趣的小实验,你也来试一试吧!