葡萄的作文
现在是葡萄的收获季节,很多人自己酿酒。妈妈说:“我们也做点酒,看能不能成功。”
母亲买了几串红葡萄。先把洗洁精洗葡萄的盆子和筛子洗干净,因为葡萄沾了油会变质,所以不能做成酒。然后用剪刀把葡萄一颗一颗的剪下来,挑出烂葡萄,洗净放在筛子里晾干。看着洗过的闪闪发光的葡萄,就像一颗美丽的红色珍珠。我忍不住动心了。我拿了一颗葡萄尝了尝。哦,太甜了,像蜂蜜一样。我觉得做出来的酒一定很甜。母亲洗好准备好的玻璃瓶,用纸擦干瓶内。一切准备就绪。
我开始酿酒。我和妈妈把葡萄的茎一根一根的摘下来,一根一根的碾碎,装进瓶子里,放上一层葡萄,盖上白糖被子。十分之七的葡萄可以装在瓶子里,但是装不下,那就盖上盖子。我看到瓶子底部有一些黄绿色的葡萄汁。第二天我又去看了一遍,葡萄汁已经淹了葡萄。妈妈说酒做好了会变成鲜红色。我很期待!
每次路过酒瓶都要看一下。一想到两三个星期就可以喝自己的酒,我就忍不住流口水。