葡萄的作文
八、九月份正是葡萄成熟的季节,我和妈妈兴致勃勃地到葡萄园摘葡萄。一路上,我兴奋得手舞足蹈。
来到果园,走进大棚里,只见葡萄架上爬满了一条条粗壮的葡萄藤,一串串葡萄挂在郁郁葱葱的绿叶之间,葡萄的颜色多种多样:有暗红的、淡紫的,还有紫里透红的……那一颗颗晶莹剔透的葡萄宛如美丽的“珍珠”在阳光的照耀下,五无十色,闪闪发光。
妈妈拿来纸箱和剪刀,教我怎样摘。我双手托住葡萄,妈妈用剪刀把茎剪断,我把摘下来的葡萄轻轻地放入纸箱中,心里充满了丰收的喜悦。不一会儿,就收获了满满一箱,这种收获的感觉真美好!
葡萄不但好看,好吃,而且还有很多作用呢!它不仅可以解渴,酿葡萄酒、制成葡萄干,还可以治疗高血压,防止癌症。
在回家的路上,看着自己的劳动成果,我心里美滋滋的,同时也让我深深的感受到劳动的辛苦和乐趣。