葡萄的作文
今天天气炎热,是难得的好天。总觉得会有好事发生。果然,晚上我爸妈带着我和表哥去葡萄园摘葡萄。
下了车,我们迫不及待地奔向葡萄园,啊!这里有这么多葡萄!一根弦挨着一根弦,像紫色的珍珠挂在一起。下午下了一场小雨。雨珠让他们看起来更加娇艳,仿佛在对我说:“你看!我们的紫色裙子多好看!”这么多葡萄真的让我眼花缭乱。不知道选哪个。我东张西望,选了一个大紫的。我一手拿着葡萄,一手拿着剪刀,对准根部。只听“咔嚓”一声,一串沉甸甸的葡萄落在我手里。我高兴地把它放进篮子里。回头一看,杨洋哥哥嘴里全是葡萄,汁液顺着嘴角流了出来。津津有味地看着他,我忍不住了。我赶紧剥了皮,把水汪汪的葡萄肉直接送入口中。“哇!人间美味!”
这时,葡萄园主在外面喊道:“你去吧,前面有‘红富士’!”我心想:这里还种苹果吗?大家都想不通。走近一看,才恍然大悟,原来是另一个葡萄品种的名字,却很奇怪。明明是蓝色的,却叫“红富士”。嘿!不管叫什么名字,我把大剪刀挑了出来,不知不觉篮子就满了。我和哥哥杨洋提着篮子,高高兴兴地上车了。
吃葡萄很容易,到处都可以买到,但是自己摘葡萄的快乐不是金钱可以买到的。