压岁钱作文
我期盼已久—春节终于到来了。同学们的脸上多出一点笑容。因为每当这个日子,自己的外公,外婆,爷爷,奶奶都会给晚辈压岁钱。因为过春节,长比给晚辈压岁钱是我国的传统风俗,渊源流长,它代表着长辈对晚辈的美好祝福。它是长辈送给晚辈的护身符,保护孩子在新的一年里健康,幸福。
春节的前一天,我兴奋不已,想到明天就会财源滚滚,高兴的睡不着觉,这个节日太重要了,其它的节日都可以取消,就是春节不能取消。
大年初一早上,我和爸爸,妈妈早早就赶回爷爷奶奶家。一进门,一见到奶奶,我就赶紧对奶奶说;“祝奶奶身体健康,新年快乐。”奶奶连忙把我迎进客厅。客厅里的桌子上摆满了水果和点心。奶奶让我坐在沙发上,她走进卧室,一小会,拿出一个厚厚的红包放到我的口袋里,满面笑容地说;“祝一赫学习好,快快乐乐的成长。”为了感谢奶奶,我又说:“祝奶奶新年快乐。”拿了压岁钱,我马上来到小房间里,把红包从口袋里拿出来,抽出钱,数一数,哇,1200元。我迅速把钱塞进口袋里。心里暗暗的想着1200元,怎没用,我一定用1200元给我买一辆最新式的遥控飞机,对了,我还要用剩下的钱买一辆迷你赛车,还有……
想到这里,我悄悄地走出了小房间,准备实现我刚才的想法。但是,我的步伐不够快,刚一出门就被妈拉住了,说:“儿子,回来。”我心想这次准是凶多吉少,走到妈妈身边,我的手都有点发软,结结巴巴地问;“
妈妈干什么。”“儿子,这句话应该是我问你的吧。”“哦,我想出去走走。”“是吗,那你先把1200元
放到我这,明天我带你去书城看看,买些书回来。”我听了心里一寒,双手哆嗦把钱交给妈妈。随后,我冲出家门,走在小道上,心想压岁钱是奶奶给我的,我有权自己支配,但妈妈就是不给我自由。
唉,等明年吧,明年可能我就能自己支配压岁钱了。唉,我可怜的压岁钱。