我的房间作文
每个人的风格、个性都不同,所以布置出来的房间风格、外观都有所差异。我的小房间,便是我的一方小天地。
东边有一个门,是墨绿色,一进门,就像走进了童话世界一般,雪白雪白的墙壁,天蓝色的天花板上,悬挂着一盏超美的挂灯,整天都亮着。土黄色的地板,给人一种头顶蓝天,脚踩大地的感觉。
西边有一个衣橱,它分上下两层,上面是我夏天穿的衣服和冬天穿的衣服,下面是放外套和裤子。书橱在左边,有两个箱子,里面全是鞋子,天暖了,我就会把它们拿出去晒一晒。
南边有一张精致的桌子,桌子上有台灯、青蛙似的闹表、一盏淡紫色的台灯,一个笔筒,上面还放着学习用的文具,我每天放学都会在这里学习。桌子下面有一个大大的书橱,里面放着一些课外书,如《安徒生童话》、《格林童话》、《世界奇观》、世界之谜》……桌子上有一个窗户,每天清早灿烂的阳光就会透进我的小房间在墙壁的反照下整个房间显得格外明亮;晚上,当我学习累了时,一抬头便可以看见天上的星星和月亮,窗户帘是用千纸鹤做的,那扇窗帘共有五行,每一行有十只千纸鹤,这些千纸鹤都是我精心制作的。在桌子的右边,有一台电脑,电脑里面有许许多多的知识。它可谓是我的一个好帮手了,每当我有问题时,都会去请教它。
北边是一张床,睡在上面可舒服了。床的左边有个小橱,上面有一个杯子、还有一个暖壶,如果晚上口渴了,可以倒水喝。在床的右边,我会放上一盆腊梅,它的不畏艰险、坚强不屈、默默无闻、无私奉献的那种精神,会时时刻刻激励着我上进。
小房间虽然不大,但却充满了活力与生机,它每天都会给我带来无穷的乐趣,我喜欢我的小房间。