大扫除作文
今天,是我们开学以来的第一次大扫除。看哪!教室里乌烟瘴气,脏得让人透不过气来。
老师先安排我们女生擦楼道的墙,男生擦楼道的地,我们有的带着抹布、刷子、洗衣粉。我们女生认真努力地擦墙,绝对不会把一个有灰尘的地方放过,不一会儿,女生很快地擦完墙了,本以为没有事干了,老师却让我们刷地,我们只好拿起刷子,我先放了一点儿洗衣粉,然后再到了点儿水,必须很用力地刷,才能把那些脏东西刷了,最后用布子一擦,就干干净净了。我们一边刷一边说说笑笑,有趣极了,看!豆大的汗珠从我们的额头上流了下来,就像滑滑梯一样。不一会儿,我们很快地刷完地了。
大扫除结束了,虽然我很累,但是我体会到了劳动的快乐!