摘草莓作文
4月2日上午,学校组织三年级全体同学春游,春游的主题是“摘草莓”。
春光明媚,晴空万里。早上8点30,老师带领三年级全体同学陆陆续续地上了车,向目的地--江宁出发,我们兴奋极了,在车上又唱又笑。大约50分钟后,来到了江宁,一片片草莓棚出现在我们的眼前,大家恨不得马上下车冲进草莓棚吃个痛快。
终于,老师下达了摘草莓的“命令”,同学们立刻穿上鞋套,准备到草莓棚里,可是,快到草莓棚的时候,旁边有一条大狼狗旺旺地叫起来,吓得大家一步也不敢移动。旁边地老师对大家说:“大家不要怕,它不会真的咬人的,大家不管它,小心地走过去就行了!”啊,我们知道了,其实老师也怕狗,只是她知道了这只狗的“脾气”罢了。
开始摘草莓了。一个个大草莓挂在草莓枝上,好诱人啊,真想立即吃上几个!可大家一开始不敢吃,因为觉得没有洗,不卫生,所以就忍着快流下来的口水。这时候,老师告诉大家,草莓很干净,不需要洗也能吃的。听了老师的话,大家就放心地大吃起来,我一口气吃了十来个。这时,我再看身边的同学,大家吃得嘴都红了,原来是草莓汁把嘴给染红了。
摘完草莓,快到中饭的时间了,老师又带领我们去农家餐。到了饭店,第一道菜是鸡腿,每人一个。看到鸡腿一上来,我们就抢吃起来,把鸡腿一扫而空。第二道菜是米饭和肉圆,因为上第一道菜的时候,马老师看到我们在抢吃,就告诉大家不能这样,于是,大家就不好意思了,一个个文明多了。我们吃呀吃呀,一个个肚子都快吃饱了。然后,大家又放下筷子,到外面,铺开桌布,开始吃零食。
时间过得真快,转眼间已到十二点多了,老师召集大家集合,准备返回了。
这次春游,过得真充实!