摘草莓作文
今天中午,我来到了这个充满草莓香味的地方——草莓种植基地。
下了车,我跑向一个个像土窖蒙古包的土包。“难不成这土包包里就是草莓?才这么大点儿地方,能有多少草莓啊!唉,受骗了,受骗了。下次再也不来这个地方了。”尽管我嘴里这么嘟嚷着,但还是忍不住内心的好奇,探下头去。
哇!土包的门下是一个坡,坡下面是一条“暗道”,而那条暗道的后面竟然,竟然隐藏着一片草莓地!我飞快地穿越了那条暗道,在暗道中间,我有了一种打地道战的欲望。嘻嘻,现在让我流口水的草莓近在眼前啦!
我赶忙抓起一个筐子开始采摘草莓。现在,我才知道摘草莓多不容易,别看它放眼一片红红的草莓,想摘几个好的呀,好难!
我弯下腰去翻开它繁盛的叶子,察看里面有没有窝藏草莓。半个小时后,我翻遍了一大半的叶子,只有几片叶子里藏了两三个。哎呀!我怎么这么笨!光翻了叶子,居然不摘草莓!
我从头开始寻找令我满意的草莓。好的草莓是红的、光滑的、不是“畸形”的。如果是畸形,就代表着这个草莓营养成分不均匀。但是完美的草莓也不好找。我托起一把红草莓,除去了不好的,只剩一个。真是的,才一个,万里挑一呀!你说这么点的地方,会有多少草莓呢?我带着这个问题继续采摘。又是半个小时,我的筐子已经满了。而这时,我已挥汗如雨,累得直不起腰。
我看着这堆红得发亮、红的诱人的小草莓,忍不住咬下一口,味道虽然不是很甜,多多少少有酸的味道,但是劳动给我的甜蜜的感觉,一直荡漾在我的心头。