修长的手指在洁白的琴键上滑动,一串串时而连贯,时而停顿的音符从钢琴中飞出来。悦耳的音乐布满整间屋子,是祝英台初遇梁山伯的羞涩,是揭开身份的如释重负,更是相恋的甜美结局。一曲终了,一个唯美的爱情故事画上了句号。我放下了手,满足地笑了。此刻的我,钢琴已学有所成,参加过一些表演和比赛,但童年那段“苦不堪言”的回忆仍未忘了。
小时候的我,就爱疯玩。每天我都被妈妈拎上凳子弹琴。有一次,我发脾气不想弹琴,可无奈自己被妈妈一直盯着不能下来。妈妈看见我一直在踢腿,便凶神恶煞地问我:“你干什么?再不弹就把你扔出去!我花那么多钱给你上钢琴课,你还不领情!那我的钱还不如丢水里呢!”我挺起胸,瞪着眼睛:“你丢呀。我才不想上课呢!”妈妈暴跳如雷,火冒三丈,一拎起我就把我扔到了门外。那时是晚上,周围漆黑一片,鸦雀无声,我双腿发软——妈妈不会真不要我了吧!
我拼尽了全身地力气拍门、撞门,也无济于事。当我只剩一丝力气时,门开了。妈妈恶狠狠地看着我。那场景真像一只饥肠辘辘地母老虎盯着一只弱小无助地小兔子。妈妈厉声问道:“你还弹吗?”我噙着眼泪,嘟着嘴,无可奈何地点了点头。妈妈终于让我进了家门。我耷拉着脑袋。虽不情愿,但无计可施。心里想:哼!我就不好好弹,看你怎么办?
再一次被妈妈拎着上了钢琴,音乐又响了起来。弹着弹着,我发现自己好像没有那么讨厌弹琴了,感觉听自己的琴声是一种享受,不再是一种负担,更多的是自信、自豪。慢慢地,我开始转变了对钢琴的态度,不再抵触、逐渐地接受了它。它的地位在我心里日日增高,高到了同年的我无法想象的高度。