摘草莓作文
上周末,妈妈带我去摘草莓。一路上,我十分激动。
走进大棚,一阵香甜扑鼻而来。我走近一看,是草莓散发出的味道。草莓的叶子又大又绿,挨挨挤挤的,像一把缩小版的雨伞。草莓的花小小的,十分洁白。它们有的挂在垄边;有的躲在叶子中间,似乎在跟我们玩捉迷藏;有的长在一起就像一对双胞胎兄弟。
草莓有大有小,大的足有一两重,小的还不到大的十分之一。草莓的颜色也各不相同,有的完全成熟了,红彤彤的,像孩子天真烂漫的脸;有的半熟,白里透红,煞是可爱;有的刚刚结果,呈青绿色。草莓的形状可是千姿百态:有可爱的爱心形,有香甜诱人的桃形,有美丽无比的螺形。我摘下一个仔细端详,它就像一个鼓着肚子的小胖子在我的手掌中睡觉。
看着这些令人垂涎三尺的草莓,我迫不及待地冲到草莓跟前,不由分说,见一个摘一个。“不要随意乱摘”,妈妈找到一个大草莓,轻轻一摘,语重心长地说:“要这样。”我照着妈妈的样子摘了一篮子。
付完钱,我找了一个地方洗了洗草莓,吃了一个,从心底发出感叹:太好吃了!妈妈也拿了一个吃了起来。妈妈一脸的陶醉,仿佛在人间仙境一样。她嘴巴一张一合,鼻子不停吸着,好像要把草莓散发出的令人陶醉的香气全都吸进去。她的手还不停地拿草莓,快得我都看不见影子了。妈妈一边拿草莓,一边吃,回味无穷地念叨:“草莓一到嘴里,就能感受到它的美味,酸酸甜甜的,好吃到无法用语言形容。”
草莓,我下次还来摘。