摘草莓作文
我们伴随着和煦的春风来到了董家草莓园。这里的树木郁郁葱葱,天空湛蓝湛蓝的。下车后我们如同小鸟一样叽叽喳喳说个不停。之后,我们就迫不及待地骑了刺激的四人车,我原以为我可以驾驭自如,谁知,骑上去之后差点撞到别人。
骑完自行车,我们观看了草莓酱的制作过程,然后品尝了酸酸甜甜的草莓酱和新鲜出炉的烤地瓜。
开始种甜瓜啦!董经理大喊:“种甜瓜喽!”话音刚落,我们就迫不及待地跑到种植区,我和王天瑞一组的。我们先把土放到育苗盆里,然后把土弄平,一个里面放一颗种子。再把种子压到土里面,最后开始浇水。等到秋天,我就可以免费品尝自己亲手培育的甜瓜啦!看着自己脏兮兮的小手,心里充满了成就感,
“摘草莓啦,摘草莓啦。”一个同学大声地喊。原来,同学们都开始领草莓盒了,每个人一个小方盒,我们排着队伍到对面的大棚区摘草莓。同学们迫不及待地到了草莓棚里。我心想:今天我一定要摘到最大最红的草莓,草莓看见我们好像在说:“摘我吧!摘我吧!我可是最美味的了。”我猫着身子,摘了一个放到嘴里。“嗯!真是美味极了!”真的没想到一个小小的草莓竟然这么美味可口。再往前走走,草莓就更熟了,一个沉甸甸的,马上就要坠落下来了一样。我小心翼翼蹑手蹑脚的走着,生怕震掉这些可爱的精灵们。突然,我手中的盒子一滑,草莓全都掉了下来,我迅速地捡了起来。盒子太小真不过瘾。前面更熟的草莓在诱惑着我。可惜,没办法,我的盒子已经装满了。
今天我们体验了刺激的自行车、种了甜瓜、摘了草莓。在回去的路上,我们情不自禁的唱起了《郊游》这首歌我们一个人还发了一棵草莓苗,今天是我最开心的一天了。