摘草莓作文
暑假来了,我妈妈带我去摘草莓。我太激动了,在我离开之前,我的心已经飞走了。我期待着捡一个篮子回来,这样我就可以吃得足够多了。
一路上,我一直在敦促我妈妈开快点,但她却无动于衷。那时,我迫不及待地长出一对翅膀,飞到我的目的地。
很久以后,远处有一所房子。我下了车,嗖的一声跑向草莓地。陆地上有一排排又长又宽的“绿化带”。这些“绿化带”用许多红色草莓装饰。从远处看,它似乎着火了。我一走近,就看到草莓一个接一个地挂着。真的很可爱。草莓呈立体三角形,成熟时颜色为红色,酸甜可口。
我拿着篮子,沿着小路大步走去,开始摘草莓。我翻出一个草莓,发现它还没有成熟,半红半白,所以我不得不把它放回去。找了一会儿,我找到了一些熟的,我很高兴。我不知道大多数篮子是别人挑的。我摘的草莓还没有盖住篮子的底部,但我仍然坚持。突然,有一个红色的小陀螺。我打开树叶,看到草莓藏在这里。跟我玩捉迷藏,你还年轻。我不敢喊,因为害怕吸引一群人。后来,我寻找我经过的地方,发现了一群“逃跑的鱼”。很快,我挑了一个大篮子,当妈妈看到我的成绩时,她赞不绝口。虽然我非常喜欢吃草莓,但我不能忘记采摘过程。
这次,我不仅摘了很多草莓,还学会了小心。