摘草莓作文
星期六,我和爸爸妈妈还有爸爸的其他同事一起去摘草莓。
可是,老天爷却不给我们好脸色看,一大早便下起了雨,而且越下越欢。幸好慢慢没雨了。
我们下了车,拿了篮子就迫不及待地跑进草莓棚里。哇!地面上到处是红通通的草莓,一个个就像戴着绿帽子的小精灵一样,可爱极了。
妈妈跟我说:“摘草莓一定要摘最大最红最好最甜的才好吃。”我摘了一个大大的草莓,发现它的旁边还有一个小草莓,又青又小,跟这又红又大的草莓相比,真是一个天上一个地下。
我又看了看这大草莓,发现草莓每个凹进去的地方都有一颗种子,金黄色的种子布满了草莓全身,像给草莓披了一件金黄色的外衣,草莓外表是红的,就连汁也是红的,就像我们身上流出的血一样。看着这些又大又红的草莓,我忍不住咬了一口,哇,真甜!
我仔细地寻找着,我的眼睛就像扫描仪一样在草莓地里进行地毯式的搜索,因为这些草莓除了两旁能看到的草莓以外,还有许多藏在树叶下的大草莓,好像在和我躲猫猫似的。
我很快就发现了大草莓,于是就三步并作两步向大草莓跑去,结果一不小心,脚下一滑,摔了一跤。我顾不上去擦裤子上的泥巴,直接向这颗大草莓跑去,生怕被别人抢走似的。两只手指轻轻地捏住埂子,用力一拽,它就被我摘了下来。我把它放进篮子里,它就成为了我篮子中的一员。不一会儿,我的小篮子里的草莓越聚越多,层层叠叠,就如一座红色的小山包了。望着这满满一篮的草莓,我的心里乐开了花。
我们满载而归地回家了。