摘草莓作文
草莓是我喜欢的水果之一。今天,我终天能尝试自己草莓了!
我们开车来到了仙游大济西路。在路边就看见了一大片草莓田,我迫不及待地提了个篮子,奔向草莓田,一排排的草莓整齐地排列着,低低矮矮碧绿的叶子舒展着,使我豁然开朗,细细一看,叶子形似南瓜叶,却比南瓜叶小的多。我撩起一丛翠绿的草莓叶,便看见有几颗红红的草莓探头探脑地冒出来,惹人嘴馋。听舅舅说的,摘的草莓要小、圆、红等,这样的草莓最甜。于是我就按舅舅说的开始摘草莓了,我猫腰着背,一手提着篮子,一手撩开密密的叶子,采摘草莓。但是完全符合的草莓可不是那么的好找啊!我才找了十几个,而舅舅已经摘了半篮子了!我又往前一看,前面还有一大片草莓田,去碰碰运气吧!
于是我走向另一片草莓田,这里果然有不少的草莓啊!我撩起一丛叶子,只见中间躺着一些草莓,有许多还白中透红,没有成熟。然而,最引人注目的要数中间硕大的草莓,仔细打量它,穿着红艳艳的裙子,上面还嵌着许多黑黑的钻石,头上还戴着一顶俏皮可爱的绿帽子,很是可爱。我望着这散发着诱人香味的草莓,忍不住轻轻咬了一口,雪白的果肉十分好吃,再一嚼,一股甘甜的汁水立即直沁肺腑。还有那黄黄的小籽儿,在我舌尖上蹭来蹭去,十分舒服。我津津有味地吃完了一个草莓,打起精神继续采摘。从这头摘到那头,再从那头摘到这头,不一会儿,我就摘了一整篮子的草莓。
最后我们把摘的草莓一称,足足有5斤呢!摘草莓可真有趣!明年寒假,我还会再来摘草莓的!