第一次骑自行车作文
人生中有许多第一次。有第一次唱歌,第一次跳舞……它们是甜的,但过程是苦的,正如我骑自行车一样。
小时候,我最爱在蓝天下骑自行车游玩,沐浴着和煦的微风,享受阳光的温暖,那样的感觉,再好不过了。可是,时间飞逝,小时候的四轮自行车该换两轮的了,这对我来说是一次尝试,一次挑战……
我刚开始非常胆怯,但当我熟悉以后,心态好了许多。于是我脚一蹬,便上路了!骑上之后摇摇晃晃,这令我胆战心惊。不知不觉手上冷汗冒出,一分钟后,“哐当!”我和自行车同时倒在地上腿上擦破了皮,我一下子哭了出来。爸爸听见了,马上跑了过来,给我上了药,说:“伤得不轻,赶快回去休息吧!”
本想放弃的我,看了一眼自行车。心想:“哼!你不喜欢我,我可喜欢你,不想让我学?我偏不!”于是,我又一次骑上自行车。不过这一次,我吸取了失败的教训,不再像上一次那样大意了。
上路之前,我总结了上次的错误。睁开眼后,三!二!一!走,我的手紧紧握住车把,把持好方向;目视前方,不敢分心;微风吹来,细细抚摸着我的脸,为我缓解心理压力。
五分钟过去了,我和自行车依旧很默契。当我发现快成功时,真是又激动,又紧张。我试着加快速度,不再是紧张心态,而是更大胆、更自由了。一瞬间,我仿佛又回到了小时候,自信快乐从心底里涌出。之后,我又练习了几次,已经非常熟练了,和小时候一模一样,我的坚持创造了成功!