第一次骑自行车作文
第一次骑自行车 童年是一生中最美好的时光,童年有着许多另人难忘的事。最让我难忘的事是第一次骑自行车。 那天下午爸爸妈妈下班回家,妈妈说要给我一件好东西,我猜:“会不会是一个小台灯 呢? 会不会是一只小猫呢?会不会是。”她带我来到门口一看,呀,是一辆蓝色可折叠的小自行车!当时我就跃跃欲试想去练车了。可爸爸说等晚饭后在去也不迟。我等呀等,好象时间变长了一样,终于等到了晚饭后,我们穿好衣服来到了楼下,还没等走到公园,我就急不可待地跳上了自行车,可两只脚刚一离开地面我就觉得要倒了,多亏爸爸及时扶住我才没有摔个狗肯泥,吓了我一身冷汗,我觉得还是去公园练吧。那比较安全。到了公园我又练了起来,可怎么也不会,把我急得象热锅上的蚂蚁团团转,后来爸爸告诉我些骑车的要领,还告诉我别着急,先学遛车,然后在学登车。
慢慢的,我开始试着登两下,可总是登了几下就找不到平衡了。我想:“真是的,我怎么老也骑不好呢?我一定要学会!”就这样,我会骑了一点。爸爸也鼓励我说让我天天练,很快就能会了。 听了他的鼓励,我练的更起劲了。又练了几天车,功夫不负有心人,虽然我还不是骑车骑的非常熟练,但已经可以和爸爸一起骑车去书店,公园了。现在我也常常去楼下的的小区去练车,相信我的水平正一天一天的提高呢! 我喜欢自行车,它可以让我强身建体,我喜欢自行车,它可以让我们节省时间。我喜欢自行车。