20年后的家乡作文
一天我太累了,居然一觉睡到下午才起来。等我醒来后发现,所有一切都变了。这个是什么情况?我赶紧来到街上一探究竟。咦?××市欢迎你!这不是我的家乡吗?
好奇的我赶紧走上街,看看大城市中独特的风光。天上飞的都是汽车,好神奇呀!我的身体还长大了,我好奇的探索着这个世界很多未知的地方。我问了问路人现在是什么年月?他们告诉我现在是20xx年,这时我才意识到我穿越到了20年后的家乡了。
就在这时,一个陌生又熟悉的声音叫住了我。我转过身子一看,两位老人正用直勾勾的眼神看着我,我问:“请问您二老是谁?”两位老人连声说:“你连父母都不认识了吗?”原来二老是我的爹娘。我抱着我的父母大哭了一场,我才体会到家的温暖。我问:“那爷爷奶奶呢?”妈妈说:“爷爷和奶奶在老家等着我们呢。”爸爸妈妈开着我没见过的车走上了回家乡的路,家乡也发生了巨大的变化。
一路上,只看见田中有许多机器人正在忙碌。有的挖土,有的施肥,有的播种……记得以前农活可全靠人工,成本高又累人。回到村子,发现原先的小村变成了小镇。人们都住上了小区房,政府统一的规划,每个小区有统一的外观,有统一的绿植规划,有统一的物业保安,人们的业余生活丰富多彩。镇上有茶楼餐厅,超市酒店……
妈妈带我来到了1栋4层楼的大房子前,边上停着一辆很科幻的车。妈妈说这个就是爷爷奶奶的房子。我惊讶的看着这栋房子。两位看起来80多岁的老人走了过来问:“孙子你结婚了吗?”我才知道这两位老人是我20年以后的爷爷奶奶。
我正要跟爷爷奶奶进门,一阵叫喊声把我惊醒!“快起床,上学要迟到了!”原来是爷爷在叫我起床,才发现我是在做梦。要是现在的世界能像20年以后就好了。