20年后的家乡作文
“光阴似箭,日月如梭。”二十年过去了,我已成为一位发明家。趁国庆节放假三天,我带着自己的发明乘飞机回到故乡——涡阳。
从涡阳飞机站下飞机后,我不得不感叹科技的发展。街道上到处都是3D打印汽车,汽车能源用的都是太阳能,绿色走道边上还有许多机械树,机械树既可以净化空气,又可以吸收杂音,街道上安安静静。我骑上自己发明的平衡车,说:“飞行模式。”平衡车飞了起来,我向下俯视着家乡,空气清新,那条堆满垃圾的小河现在已清澈见底......不一会,我就到了让我魂牵梦绕的家了。
下了平衡车,映入眼帘的是一幢幢高楼大厦,原来那两层小楼变成了10层,我一边感叹着,一边走进了10层高楼。
来到家门口,我发现我家的门居然是激光门,只有家人才能进入。正当我犯难时,门居然开了,我见到了父母,他们还是那么年轻,这让我很好奇。父母看到我时,眼泪差点流出来,抱着我说:“儿啊!你可回来了,快让我好好瞧瞧!”就这样,我们相拥着进了房间,还没等我开口问,只见妈妈说:“你一定好奇我们为什么还那么年轻?那是因为你的好朋友小王发明了一种返老还童的药,看你的面子,他送给了我们,所以我和你爸爸还那么年轻。”我听了后,开心惊讶极了。这时,爸爸见我胖了,就说:“我给你亲手做一份减肥餐吧!”我笑着爽快地答应。
过了一会,我想起了我的发明,便说:“妈,您等我一下。”我跑出房间搬出发明,一个机器人和一张智能桌,说:“这是我送你们的礼物。”只见,妈妈被弄得不知所措,慢慢地打开机器人,机器人便说:“主人好!请您吩咐!”妈妈又打开智能桌,桌面上有各种功能......“饭好了!”我和妈妈来到桌前,温暖的团聚画面让我激动不已。
饭后,我洗漱好后,躺在床上想:如果下次有机会,我还要回到我的故乡。美好的时光是短暂的,三天后,我依依不舍地离开了我的家乡。