老师是那辛勤耕耘的园丁,他用自己的心血和汗水浇灌着我们这些祖国的花朵。我心中的老师是一位和蔼可亲、知识渊博的老师,他给予了我许多知识,从学知识到懂得做人的道理;从一个无知幼童变成一个初中生。这中间他为我们操了多少心啊;他给予了我许多关怀,让我感受到学校这个大集体的温暖;他给予了我许多鼓励,让我在前进的道路上遇到困难时心情得以平静。他是一位优秀的老师——杨老师。
杨老师一双弯弯的眼睛仿佛会说话似的。课堂上,她那传神的眼神加上微微动听的话语是那么的引人入胜;课余时,她总和我们有说有笑的,或眉飞色舞的给我们讲着精彩动听的故事;每当有同学成绩进步时,他用鼓励的眼神代替严厉的批评、训斥,害怕受批评的同学往往听到的是亲切的讲解声。从而发誓要把成绩赶上去,同学们都很喜欢她。
亲爱的杨老师,在我的心目中,他不仅是我最亲爱的老师,也是我最值得信任的朋友。我有什么心事都愿意跟她说,他也愿意听,愿意帮我解开心结。她时时刻刻都在关爱着我们。记得有一次,我上课身体不太舒服,突然呕吐起来。同学们帮我、照顾我,她也毫不吝惜地拿出自己的钱给我看病买药。第二天我拿钱来换她,她却不要。多么好的老师啊,她的音容笑貌,我将永远牢记在心中。
在杨老师的谆谆教导和耐心的教育下,我被评为了“三好学生”,心里美滋滋的。白天,她总是竭尽全力地想要把全部的知识传授给我们,还要严格的监督我们做早操,使我们德、智、体、美全方面都得到发展······。后来,她还把我叫到办公室,有意的对我说:“我希望你不要骄傲,不要满足于现状,因为这已经成为过去的成绩,要继续努力奋斗呀!”——因为她可能看出了我被评为“三好学生”的兴奋、骄傲、激动。他这番语重心长的话是我这颗像波涛起伏的大海似的心,渐渐的平静下来。是的,现在的成绩已经过去,已成历史,我要继续努力奋斗,向着未来的目标勇往直前,或许这样做也是对她辛勤工作的一种报答和安慰吧!杨老师,感谢你!