年少的我们是沙滩上的贝壳,老师就像柔和的潮水,用心去扶它,爱它,舐它,磨它,中年累月,贝壳中出现了珍珠,光彩熠熠!
有人说,老师是园丁,间苗浇水,无微不至,语重心长;有人叹,老师是蜡烛,默默燃烧,无私付出,只盼我们能茁壮成长,我却说,老师像一片潮水,在对我们不断地抚摸与拍打中,激出比父爱更深沉,比母爱更细腻的那份深情。
年幼时,是您用潮水般的爱将我包裹,让我不再胆小,快乐成长。
当我从妈妈身后把稚嫩的小手伸出来,是您立刻用大手把我握住,一瞬间,恐惧全都消散了;当我怎么都学不会那简单的计算题时,是您总是弯着腰,侧着头,俯身在我耳边,不耐其烦的教着我,一遍,两遍……当我和小伙伴们一起奔跑时,是您用最深情的目光远远注视着我们,当我不小心绊倒,趴在地上不起来,号淘大哭时,是您赶紧跑过来,轻轻抱起我,为我擦干泪,眼神中充满了焦急与疼爱。是的,年幼的我很幸运,从小就被一分潮水般的爱呵护,最深情的抚摸,最用心的关爱,最轻柔的水流,默然相伴,寂静跟随。
长大些,是您用潮水般的爱激励着我,让我学会与人相处,学会怎样求知。
依然记得,我和同学发生了争执,蛮横的态度,过分的行为,极不成熟的语言,您知道后把我叫去,我本以为您会狠狠的批评我,可您却只是告诉我,“要学会彼此尊重,懂得换位思考。”依然记得,考试前那段用力的冲刺,接连不断的练习,没日没夜的作息,我知道,看到这样的我,您心疼了,于是,您告诉我,“学习要用心,要掌握正确的学习方法。”于是,调整之后的我,成绩有了明显进步。是的,渐渐长大的我很幸运,仍然被一分潮水般的爱呵护,最平实的语言,最动人的情节,最真实的开导,默然相伴,寂静跟随。
现在,是您用潮水般的爱守护着我,让我越挫越勇,勇敢坚定。
不会忘记,那一次竞选班委,我因几票之差落选,不解的心情,愤恨的情绪,是您主动找我,温柔的说,“没关系,老师知道其实你可以,用你以后的行动证明!”不会忘记,我第一次参加演讲比赛的惨败,哭红的双眼,带着啜泣的交谈,您依然笑着鼓励我,“走不出这一次的失败,就不会再有成功。”不会忘记,每次努力背后,都有您的鼓励和帮助,让我有信心,走的更远,更坚定。是的,现在的我依然很幸运,一直都被一分潮水般的爱呵护,最体贴的字句,最温馨的场景,最真挚的情感,默然相伴,寂静跟随。
师爱如潮,在知识的海洋中激起浪花,在平淡的生活中辛勤付出,在我们的心中积蓄着爱……