同学里让我印象最深的就是这位王同学了,他只要一讲起话来,便一发不可收拾。老师为了让我们写好一篇作文,作文里需要介绍家乡马鞍山,老师便仔仔细细地给我们讲解马鞍山是怎么得名的、有哪些名胜古迹、有什么地方风景优美等等。大家听得津津有味,而王小明此时却使出了他的第一大技能“智障问问问”,他一会问老师大脚印是棒棒糖吗?一会问万竹坞能吃吗?全班同学都被他的问题逗得哄堂大笑。一开始,老师还能勉强招架,到了后来,老师就彻底被他的“智障问问问”击败了,瞪着眼睛半天说不出话来。
还是那节课,老师正在给我们讲解马鞍山由来的民间故事。这时,王小明又使出他的第二大技能——“打破砂锅问到底”。他问:“项羽的马游过去为什么没有被淹死呢?”老师回答:“马会游泳啊!”他又问:“那马游过去以后怎么样了呢?”老师又回答:“马鞍掉下来了啊!”王小明再问:“马鞍怎么样了呢?”“咣当”一声,老师晕倒在地……
尽管王小明同学的几大绝技有时会影响到正常的课堂秩序,但是每次一想到他那呆萌萌的样子就觉得好笑,我们还是非常喜欢他的,他给我们的课堂带来了不少欢声笑语。