我家有一只仓鼠,它长着雪白雪白的毛,摸起来顺顺的,黑黑的眼睛闪闪发光,红红的小嘴巴,四只小爪子粉嫩粉嫩的,非常可爱。我很喜欢它,经常逗它玩。
一天,我又准备逗它玩,只见它在磨牙,便不打扰它了。等它磨好了牙,我才小心翼翼的将它从笼子里拿出,让它在我的手上玩耍。这下它可兴奋了,在我手上上蹿下跳的;它顺着我的腿滑到地上,它一会儿跑到沙发底下,一会儿奔向花盆后面,跟我玩起了躲猫猫。
中午,吃午饭了,仓鼠嗅到了米饭的香味,于是扒在笼子旁边眼巴巴的望着我们吃饭。我见了连忙给它送来一勺米饭,它津津有味的吃了起来,连头都舍不得抬一下。吃完饭,它懒洋洋的趴在笼子里,怎么碰它都懒得动弹一下。睡够了,它便开始在滚轮上做运动,小滚轮被它跑的呼啦呼啦作响。
仓鼠不仅可爱,还给我带来了很多欢乐,让我的课余生活增添了不少乐趣,我非常喜欢它!