今天,我和妈妈一起骑着电动车到姥姥家去看姥姥,顺便给姥姥拿点东西。
妈妈骑着电动车,我坐在后面。妈妈骑了三十分钟后就到姥姥家了。
到了姥姥家后先换了鞋,然后见到了姥姥。姥姥给我说她捡了一只小仓鼠,叫紫仓,还是个品种仓鼠。我就问姥姥在哪里捡到的。姥姥说是那天去倒垃圾时看见垃圾桶旁边有个笼子,拿起来发现笼子还会动,仔细一看,笼子里有只小仓鼠,还挺好看呢,就拿回来了。我就立马跑到阳台去看那只小仓鼠。
小仓鼠背上有一些条纹,有的浅色,有的深色。就像一只斑马鼠,很可爱。这只小仓鼠也特别爱睡觉。今天我去看它的时候,它就在睡觉。闭着眼睛,缩成一个小圆球,也很可爱。
看了一会后,我就把笼子拿了下来,放在地上,让我姥姥的狗“黑豆”看一看。但“黑豆”好像对小仓鼠不太友好。我一把笼子放在地上,“黑豆”就想去咬它,好像要把它咬死的样子,我就赶紧把笼子放到台子上去,让“黑豆”咬不到它。
在姥姥家呆了一会后妈妈便带着我回家了。
这真是一只可爱的小仓鼠呀!你们觉得它可爱吗?