我的围棋同学李冠志很调皮,很搞笑,但是他的知识面很广泛。他头上顶着一撮头发,像个鸡窝,他还有一双雪亮雪亮的眼睛和一双灵敏的耳朵。
有一次上课,田老师给我们出了一道简单的死活题让我们抢答,我们都很快算了出来,可是李冠志比我们举手举得快。他的手如闪电般举了起来,身体半蹲着往前倾,好像椅子对他的屁股产生了排斥力,吸不牢他了。他一边举手一边嘴巴里念念有词,说了一大堆错误的答案和课堂无关的问题,还讲了一些搞笑的事情,逗得我们捧腹大笑。李冠志自己却不知道我们在笑什么,还是一本正经地讲着。
还有一次我和他在对弈,他一步棋下错了,下了个对角,他说自己想认输,然后就跑去了厕所躲了起来。田老师严肃地说:“金无足赤,人无完人。每个人都会犯错误,包括学习好的人。”这时李冠志从厕所里发出了声音:“那鸟会不会犯错误?”教室里骤然间发出爆笑声,连老师都笑了。
这就是我搞笑的同学——李冠志。