我最喜欢的老师作文
如果我们是船,那老师就是帆,引领我们踏上知识的海洋;如果我们要踏上旅途,那老师就像我们手持的蜡烛,照亮我们学习上那坎坷不平的道路。
我最喜欢的老师是我的英语老师——张老师。
张老师长得并不算太高,一张瘦长的脸上镶嵌着两只炯炯有神的眼睛,皮肤略显麦黑色。每当张老师上课时,他的那双法眼只需轻轻一扫就知道同学们在想什么了。
我并不太喜欢英语,所以,初一、初二的英语成绩也只能说还行吧。但自从张老师在初三的时候接手了我们这个英语成绩倒数第一的班级后,我对英语的兴趣是成天的增加。
整个班级位次也在一小步一小步地向前迈进,我真觉得很开心,能在即将结束的初中生活的最后这段时间碰上这样一位好老师。
每次在课堂上,您总是讲得深入细节,但却不呆板,偶尔也会开开玩笑,讲讲您自己以前的趣事,引得大家发笑。
我知道您是个篮球迷。还记得有一次在课堂您无意中提起了这个话题,和大多数男生一样,只有一提到篮球的事,您就关不住话匣子,愣是差点把一节英语课上成了篮球课了。
我很庆幸,能遇到这么幽默的老师,这么有口才的老师,您的存在为我打开了通向英语王国的大门。
曾经我看到过这样的一种常见的现象:每当炙热的太阳落山,盛开的花儿早已耷着自己的脑袋,似是在期望雨水的到来。可最终花儿枯萎了,雨水并未如花儿所愿而来到。
老师,您就像这雨水,我们就像这花儿。但我们的生命并不会凋零。因为我相信,老师会一直陪着我们走下去,一直走到初中生涯的结束。
鱼儿离不开河水,鸟儿离不开天空,花儿离不开土壤,我们离不开老师……
老师,谢谢您!谢谢您的辛苦教诲,谢谢您的坚持不懈,谢谢您为我们做过的所有的事……
我最喜欢的老师,也谢谢您给我这把通向成功的钥匙。