我最喜欢的老师作文
预备铃响了,同学们还在“大闹天宫”,我忽然听到一阵熟悉的脚步声,教室里顿时鸦雀无声。只见一位身材苗条,长长的秀发扎成一束,衣着朴素大方的老师,手捧着一叠作业,步态轻盈地走上讲台,左顾右盼,光芒四射,这就是我最喜欢的老师——语文老师赖老师。
我最喜欢赖老师的一双大眼睛,它们还会说话。我记得有一次上课时,我身在曹营心在汉,开小差神游四方,赖老师严厉的看了我一眼,好像在说:“上课开小差是不对的。”我马上魂归教室,惭愧不已,于是我一心一意地听讲,老师又看了我一眼,好像在说:“这样才对。”当我们回答问题答对时或者取得优秀成绩时,老师的眼睛里又会闪出高兴的光芒,好像又在说:“好样的,继续努力!”
我最喜欢听赖老师的课。记得第一次上作文课,老师说:“今天我们学习写妈妈。”同学们有的抓耳挠腮,有的丈二和尚摸不着头。老师说:“可以用比喻句。”同学们仍在苦思冥想。老师举了一个例子“妈妈的眉毛弯弯的,像月牙儿。”我站起来小声说:“我妈妈的脸像晴雨表,我考得好时是晴空万里,没考好时就是乌云密布。”同学们哄堂大笑,赖老师微笑着说:“好!”,并奖励我一个漂亮的书签。这时有的同学跃跃欲试,有的眉头紧锁。“平底锅”站起来大声说:“我妈妈像大闹钟,每天准时叫我起床。”老师奖给他一个精致的笔套。同学们争先恐后地举手,个个语出惊人:“拳击手”说妈妈的眼睛像X光,“郑板桥”说妈妈的耳朵像顺风耳,“熊猫”说妈妈的爱像无边的宇宙......老师说:“同学们,你们的想象力很丰富,把你们说的写下来就是作文。”听赖老师的课十分有意思,她用点拨的方法把这堂课上完了,让我们感到万分轻松。
我们班有一个图书角,那里有许多课外书,把它们倒出来,堆积成山,从百科全书到中外名著,一应俱全,它们都是赖老师精心挑选,适合我们看的书。在赖老师的带领下,我们都爱上了看书,个个像书虫一样爱在书山中遨游。就连我们班的“捣蛋鬼”也一改旧习,给我们讲笑话,经常逗得我们哈哈大笑。
鸟儿离不开天空,鱼儿离不开水,我们的成长离不开老师。我希望能一直是赖老师教我们班。