我最喜欢的老师作文
不知不觉间,我的小学生涯也快结束了。有学生,就有老师。老师是园丁,是培育祖国花朵的园丁,是辛勤培育祖国花朵的园丁。在这六年里我遇到了形形色色的老师,他们都无私的教育着我,让我懂得了许多知识。其中,我最喜欢的是教我二年级的语文老师——杨老师
杨老师有一双明媚的大眼睛,飞鸿一瞥便可勾魂夺魄。樱唇一抿,两个小梨涡便涌现出来,让杨老师变得更加不可方物。一头乌黑亮丽的长发随风飘扬,精致的五官摆放在杨老师宛如白瓷的脸上,洁白的皮肤细腻光滑。杨老师只是站在那便有独特一种气质随之而出——那是自信。
杨老师教我们时还是一位刚来学校的新老师。她像大姐姐一样辅导着我们,教导着我们,对我们很好。我们做错事时,她总是软声细语的纠正我们。如果我们还做错了,杨老师就会由温柔的兔子变成一头狂暴的母狮子。母狮子就很厉害了,还是一头狂暴了的母狮子,那更是雪上加霜。杨老师一改以前温柔的形象,彻彻底底的成了破口大骂的泼妇。(PS:杨老师从不骂人,这里只是比喻)但是我们都知道杨老师是为我们好,她怕我们把这些陋习带到以后的学习生涯中。俗话说的好“千里之堤,毁于蚁穴。”这一个小小习惯,就可能毁了我们一生。
杨老师不仅会教导我们,还会和我们玩游戏。
我们学校在早上9:40时有一个大课间,要老师和同学们一起玩游戏。可是,和同学们玩游戏的老师少之又少,但是杨老师就是为数不多的和我们玩游戏的老师。杨老师经常带我们玩老鹰捉小鸡。通常是她当老母鸡,其他的人轮流当老鹰。当老鹰的同学可不懂得怜香惜玉,杨老师那么好的美人计都对他没用,对着杨老师身后的“小鸡”一阵猛攻。我们在杨老师身后转来转去,总有一些“小鸡”落单被“老鹰”抓走。这时杨老师就发挥出了她的作用,对着老鹰“虎口夺食”,硬生生的把那些同学抢了回来。本来我们对杨老师的敬佩之情就犹如涛涛流水般绵绵不断了,现在更是在上一层楼了。
杨老师是我们班同学都喜欢的好老师,她对我们的爱我们都看在眼里,记在心里。她永远都是我最喜欢的老师。