有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,她那强有力的身躯呵护着我们这些未来的花骨朵儿。
老师,一个多么神圣的字眼!老师,您就像一位慈爱的母亲,牵着我们的小手走向知识的大门,教导我们怎样做人。老师,您就像辛勤的园丁,用辛勤的汗水和心血培育着我们。老师,您就像一位特殊的朋友,与我们一起游戏、学习,陪伴着我们度过快乐的时光。老师,您就像一只红烛,点燃自己,照亮他人。杭州市彭埠二小学的校园里还有许许多多爱岗敬业的好老师,他们甘为人梯,默默奉献,用自己独特的方式诠释着教师这个光荣的称号。
我们四(1)班的班主任——李老师,就是如此。李老师,您是多么的尽职啊!当我们受到伤害时,您总是亲切地问我们哪里痛啊?有了老师的关心,同学们的伤痛立刻好了很多。
李老师,您就是我学习的榜样,李老师,您对我们的关心和照顾,我们都铭记在心。老师,您让我学会了许许多多的知识,让我在知识的海洋中遨游。真是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”啊!经过了三年的学习,我们在李老师的指导下,学会了分段,阅读等等的知识。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”时间像流水般流逝,转眼间就到了四年级了,在四年级的学习中,我将更加努力,争取成为班上最优秀的一位同学。
老师,您是茂盛的叶子,您用您强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。您从不为你很委倔,你总是默默的奉献你的一身,为了你的学生,为了你的使命,您甘愿做绿叶也不愿做红花,您想用自己的能力擦亮这世间的曙光,让生生学子们的梦飞得更高,飞得更远。
在教师节来临之际,我祝愿您:教师节快乐,磕家幸福美满,身体健康、事事顺心。”老师,您用您的一生教我懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给这个彩色的世界,您就我心中最美的神话。