我最喜欢的老师作文
我最喜欢的老师,是教我们班数学的王安定老师。
王老师身材强壮,中等个头,圆脸,浓浓的眉毛下架着一副大框眼镜,像极了博学多才的博士。更重要的是,王老师非常有亲和力,有时为了缓解气氛,他还会在课堂上开一个小小的玩笑呢。
有天,我做作业时发现了一只“拦路虎”,想了半天,我想起了去请教王老师,可又怕王老师说我笨。思前想后,我还是找到了王老师。王老师非常认真地给我讲解,还用了画线段图、列算式的方法,他不仅没有责怪我,还很耐心地从计算到推理一遍遍地教我。当我终于明白之后,王老师又出了几道类型相似的题目让我做,当他看到我终于写出了正确答案,才稍稍松了口气,微笑着直夸我聪明。
这时,我看到他的额头上沁出了细腻的汗珠,只为了给我讲一道题目,耽误了他多少宝贵的时间啊!我真想在心里由衷地说一声:“老师,谢谢您,您是伟大的,所有的老师都是伟大的!”