二十年后的家乡作文
宽敞的柏油马路上一辆辆小汽车飞快地行驶着。咦,这些汽车怎么都不排放污染严重的尾气呢?原来它们都是充电汽车,这些汽车不仅高大上,而且价钱跟电动车一样便宜。在街上你根本看不到交警们的身影,行人们无论男女老少都自觉地遵守交通规则,再也看不到行人闯红灯的现象。开车司机到了拐弯处都会停下车来礼让行人。一辆辆崭新的公交车再也看不到公交司机,这些都是无人驾驶的公交车。
街上再也看不见环卫工人的身影,人们都会把垃圾扔到垃圾桶里。如果遇到周围没有垃圾桶,都会把垃圾扔到自己随身携带的垃圾袋,到了有垃圾桶的地方再扔到垃圾桶里。
公园里充满了花香鸟语,游人如织,有的三五成群地下棋;有的散步;有的唱歌,有的跳广场舞……整个公园充满了欢庆祥和的气氛。
这就是二十年后的我们家乡——忻州。一个有着文明、卫生、园林、旅游、生态美称的城市。