二十年后的家乡作文
这天,我正在大街上散步。
“啊!这是哪儿?”我睁开眼。
“哇!太美丽吧!”
“咦,这不是我的家乡吗?”
我竟然穿越了,还穿越到了二十年后的家乡……
我缓缓地走在街上,看着周边的景物,不由地产生了一个疑问:“这真是我的家乡吗?”这里的变化真可以说是翻天覆地啊:除了地面上行驶的汽车,一抬头,竟看到天上也到处是飞行的汽车,它们造型各异,跟我以前见过的汽车大不一样。红绿灯也被安在了如云朵一般悬浮的设施上。这时,我发现有几个人在自言自语,可当我走近一看,才发现,原来他们是在打电话。他们手里拿着的是一款迷你型的手机——只有硬币这么大。可别看它体积小,功能可强大了。它不仅可以用来通话,还有投影功能:投在手掌上,就能看到朋友的信息;投在墙壁上,就能欣赏精彩的电影……
我走进自家的院子,看到了平时不停忙碌的爷爷,正在躺椅上喝着茶。我满脸不解地走过去问:“爷爷,您这个时候不应该在菜园吗?”爷爷看了看我,不解地问:“你怎么了?菜园这几年都是果园机器人在干活啊!”说完爷爷又举起茶杯,眯上眼睛,喝了起来。
这时爸爸提议出去玩,大家都说好。妈妈就搬出一台打印机,按下了打印按钮,没过几分钟,就听到“叮”的一声,一辆崭新的汽车竟出现在我们眼前,原来这是台3D打印机。爸爸熟练地装上电瓶,启动了汽车。我们一家人开心地上了车,没过多久,我发现云朵竟跑到车边来了,往外一看:天哪,我们飞起来了……
“快停车,快停车,我恐高!”“嗖”的一声,我坐了起来。揉揉眼睛,才发现,原来是一场梦啊!