我的班主任作文
要想认识我们班主任李老师很容易,你只要看我们学校女老师中个子最高的那一个,她就是我们李老师了。李老师身材高挑,皮肤白皙,粉红色的嘴巴微微翘起,脸上总是挂着微笑。李老师不仅长得漂亮而且性格温柔待人和蔼可亲。
李老师知识渊博,上起课来轻松、幽默、生动、风趣。喜欢给我们讲一些和课文有联系的小知识。比如她给我们讲《春江晓景》这篇课文,讲起了作者苏轼,讲的我们对苏轼着迷崇拜。李老师很注重阅读,天天带着我们阅读课外读物,让我们从书中找到许多乐趣,获得好多知识。
李老师对我们同学也很严格。只要我们犯一点点错误,老师就会跟我们讲道理,让我们反省自己,给我们改正的机会。性格温柔的李老师偶尔也会发点小脾气,该上课了,教室里乱糟糟的,李老师特别生气,就拿起小棍子在讲台上狠狠的敲两下,震得讲台都发抖,这时全班会立即安静下来。有时老师会说“再乱我罚你们围着操场跑十圈”。听了这话,下次上课时我们再也不敢捣乱了。
这就是我们全班同学最喜欢的李老师。