感恩父母作文
从我开始记事起,我就感受到父母对我的爱。我从小就在奶奶家长大,父母每周都骑车走很远的路来看我,给我带好多好吃的、好玩的东西,还带我出去玩。分别的时候,我总是哭个没完,父母也含着泪。我从心底里说了无数次:感谢父母赋予了我健康的生命,给予了我太多的爱。
走进学校的大门,开始了新知识的学习。在学习的过程中,我遇到过很多难题。比如:一次,我们班里举行数学考试,因为粗心大意,只得了83分。当我垂头丧气地回家时,父母没有批评我,也没有安慰我,只对我说:“没关系!下次好好考,就一定能考好的。”他们说这话的语气是那么满怀希望。于是,我便下定决心,一定要取得好成绩为爸爸妈妈争气,不让爸爸妈妈的希望落空!哪怕要付出艰巨的努力,我也不在乎。果然,第二次数学考试,我得了100分。我好想说:“感谢父母给了我学习的动力!”
当我放学回来,打开电视,用最舒服的姿势躺在沙发上,吃着爸爸给我买的零食,喝着妈妈为我端来的饮料,尽情地享受着生活的美好时,我总不时地想到:这一切都是父母赐给我的呀!
一首歌总在我心底轻轻地唱:感恩的心,感谢有你……是呀,父母对我们来说是最大的恩人。如果没有他们,怎能有我这样性格开朗的阳光女孩呢?我想对全世界大声地说:“爸爸妈妈,我感谢您们!”