关于家的作文
“家”,这个字,我想大家都不陌生,我们一出生,就组成了一个完整的家庭。关于家这个字,我们每个人都有许许多多的感慨,有的人喜欢它,有些人讨厌它,因为,家给与了我们生活的方式,以及我们的生长环境。
一提到“家”,我总是首先想到的是“爸爸、妈妈、幸福、温馨、港湾……”等等这些词。我从小生活在一个温馨的家庭,我们家只有我和爸爸、妈妈,一个三口之家。爷爷奶奶不跟我们一起。小时候的家比较穷,我清晰的记得,我的家没有院墙,只是用玉米杆围起来的像是一堵墙的“墙”,家里的窗户也是像“窗户”,不能算是真正的窗户。尽管我的家住的环境有限,但是我有一个爱我的爸爸妈妈,不管我要什么,爸爸妈妈总会尽可能的满足我,长这么大从来没有让我受过委屈,尽管经济条件不是那么好,我却过得很好。放学后第一件事就是回家,因为家里有我的家人,即使是在一起吃的粗茶淡饭也是开心的。那时候,妈妈喜欢唱歌,家里有一台老式的收音机(记不得名字了),可以放磁带的那种,经常会听到《走进新时代》《母亲》《甜蜜蜜》等等的音乐,我也经常哼唱几声。最喜欢妈妈烧火做饭,我趴在椅子上,坐在小板凳上写作业,我的作业总是写到很晚,爸爸妈妈也总会训斥我,不早点写作业。爸爸在一家油坊里工作,每天回来满身都是花生油的香味,我还有幸到油坊里偷吃几次新压榨的油,那味道,至今都记忆犹新。一家人其乐融融的吃饭,说说笑笑,甚是开心。
时间过得很快,在家的日子也越来越少,现如今,家也变得现代化了,小时候的那种生活场面已经消失不在了,只剩下我的记忆了。爸爸妈妈也开始变得老了,不知什么时候脸上的笑容也已经不见了。可能是生活的压力,压得人喘不过气来,我多么怀念那时候的家啊!
家,是每一个人的寄托,无论是精神上,还是身体上,尤其是一个人的时候,孤独的时候,就会想起那个记忆中的家。生活的压力,迫使我们逐渐的失去了那个简单而幸福的家,其实我们要的并不多,只要一个心灵的寄托,肉体的安放之所,有人爱,有人疼,让漂泊的心有避风的港湾。
家,简单而温馨,不用太大,只要有爱,足矣。