大家好,我是一个非常平凡的男生,长的普通,不大的眼睛,鼻子,短发寸头。但是却是一个很安静的男孩子,我喜欢读书写字带给我的乐趣,以及那一份安静能够让我安心。
我有很多的爱好,比如写字,看书,打球和跑步,因为爸爸每天都会陪我打球和跑步,总是说要多锻炼才可以保护身边的人。但我最喜欢的是写字,我觉得写字可以让自己沉静下来,在纸上一笔一划纵横撇捺写出汉字的雏形,了解文字的魅力。妈妈从来都很支持我写字的,可以锻炼我的写字基础,我一天都可以在家慢慢写字度过。
刚开始的时候,我写的字很难看,老师跟妈妈说影响学习,就让我自己练习好字,我不是很愿意写字,因为坐在那里写字一动不动的很无聊,没有动画片,也没有打球和跑步有趣呢。从刚开始的枯燥无味,到后来我渐渐明白古人说的“眉头无一事,笔下有千年。”我明白写字是有魔力的,它可以让你感受安静,以及中华传统汉字文化的魅力。我后来慢慢的接触了汉字的起源和演变,我觉得汉字很神奇,很有趣。所以我决定了以后要做一个汉字研究者,专门研究汉字的历史。
当然我还喜欢看书,可以了解世界是什么样子的,想象出森林、湖泊、溪流的画面。读书可以让我掌握更多别人不知道的事情。在同学们眼中我是小博士,只知道读书和写字的小博士,我特别喜欢汉字带给我的神奇。我也很希望同学们可以和我一起探讨汉字文化,了解汉字的魅力。有空的时候和爸爸一起锻炼身体,一起讨论汉字的故事。
我就是这样的我,一个喜欢汉字的小男孩。如果你也喜欢汉字的话,就快来认识我吧!