大扫除作文
学校大扫除这个话题呀,说来话长了。
为什么说来话长呢?因为我们学校同学们搬到了一初中,原来的老校区那个校区已经一年多没人在那上学了,教室里尘土很多,不管哪个角落都有尘土,尘土不是一般的厚啊,教室里一片狼藉,我们是第一个被分去的,我们十几个同学开始行动了,我们扫了扫地,擦了擦窗户台干的差不多了,其他班的同学也来了,我们班里有71个同学全员出动和尘土打仗。擦的擦,扫的扫,拖的拖。经过我们一个上午的努力,打扫的已经差不多了,但下午更仔细一点儿打扫,同学们干完后头上都是满头大汗,我们干了一个上午,教室干净了许多,就像变了一个样子。
我们为什么每次开学都要大扫除呢?大扫除是一个学期的新的开始,虽然每周放学都会大扫除一次,但那只是一次保洁,打扫卫生也是一种技能,从打扫卫生这件小小的事可以看出自己在家爱不爱打扫卫生,有没有责任心,我可以幻想一下我们不开。学大扫除的话。我们每天坐在垃圾堆里学习是一件多么可怕的事啊。所以我们每次开学都要大扫除一次,这件事很开心很快乐。像这样的大扫除。一个学期才有一次象征着新的学期开始了。
我们教室已经打扫干净了我们坐在干净的教室里应该好好学习我已经上六年级了这是最后一年也是小学六年级以来最关键的一年所以在最后一年我要好好学习不浪费一点时间在这一年里学习是重点。
这次大扫除不是最关键的。在这一年里要好好学习上一个理想的初中。