下象棋作文
每个人都有自己的兴趣爱好,我也不例外。课外,我喜欢吹萨克斯、画画,还有一个爱好你们肯定想不到,那就是下象棋。
记得我读一年级的一天中午,我来到弟弟家玩,只见外公带着弟弟在玩一种圆圆的棋,上面还刻着各种各样的字。我的好奇心一下子被激发了。外公告诉我这是象棋,他还问我想不想学?我说:“想!”外公说:“那你先跟我背一个口诀。”我说:“好!”外公说:“马飞日,象飞田,车飞一条线……”我跟着外公背了几遍就记住了。然后,外公开始教我实战技术。后来,我没事就跟外公下,跟伯伯下、跟弟弟下,虽然有输有赢,但我不在乎结果。因为下棋让我感到快乐!
以后,我要学习更多的本领。我相信:那样,我的生活一定更充实更快乐!