下象棋作文
今天晚上在吃晚饭的时候,我问爸爸:“老爸,今晚饭后,我们去外面玩,好吗?”爸爸说:“不去了,昨晚不是刚去假日海滩游泳了吗?”不出去,那晚上多无聊啊!于是我提意跟爸爸下象棋,爸爸说:“好啊,那我们就来一盘吧!”接着,我和爸爸就下起了象棋,开始,我有点紧张,一心想着怎样才能赢过爸爸。下着下着,眼看我就要输了,我趁爸爸不注意的时候,就偷了一个棋子。最后,我把爸爸打输了,虽然是我赢了,但是我心里很不舒服,有点怪怪的,毕竟是我偷了爸爸的一个象棋,我是不是应该告诉爸爸这个实情呢?想了想,我还是跟爸爸说了,爸爸没有责怪我,反而说:“如果你输了就要认输,以后再继续努力,就会有一天赢我的。”我想:是啊,我总有一天会光明正大的赢你!