下象棋作文
我经常缠着爸爸陪我下象棋,可是爸爸总说我水平太臭,不愿和我下,今天好不容易才答应的。
一开局,我就开始四处乱逃,可狼狈了,什么时候被“吃”掉了都不知道。多亏爸爸手下留情,我才剩下一个孤零零的“帅”。真惨啊!
第二局,爸爸更不把我放在眼里了,只顾着看《我的兄弟叫顺溜》。“哼,骄兵必败!”我开始主动攻击,吃了爸爸好几个棋子,爸爸节节败退。这时,风把棋纸吹了起来,刚好盖住我的“车”,爸爸还美滋滋地看着他的“顺溜”呢,丝毫没有注意。他上“车”到我的“象”旁,想要吃我的“象”,结果却自投罗网,被我的“车”吃掉了。哈哈,风帮我打了一个漂亮的伏击!我不断发起进攻,把爸爸的“帅”活活将死。
“小不点儿”终于赢了爸爸这“老棋手”,看他还敢不敢小瞧我!哈哈!